Que tal fazer um bolo delicioso e prático para servir com um café quentinho? Esse bolo de maisena com coco, fica incrivelmente macio, fofinho e super gostoso, além de não levar farinha de trigo! A cobertura simples de leite condensado com coco ralado dá um toque especial a essa gostosura, que fará sucesso em sua mesa! Faça ainda hoje!
Como fazer bolo de maisena com coco
Para a receita de bolo de maisena com coco, inicie batendo as claras em neve na batedeira, em seguida passe para outra vasilha, porque você continuará a utilizar a batedeira. Deixe seu forno pré-aquecendo a 180 °C. Na batedeira adicione as gemas de ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina, deixando bater bem para formar um creme esbranquiçado. Na sequência, agregue o creme de leite e mexa com uma espátula. Junte o amido de milho peneirado, mexa um pouco, e bata com a batedeira, durante 1 minuto e meio. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo divino!
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Ingredientes da receita de bolo de maisena com coco
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- leite condensado e coco ralado a gosto (para decorar)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de amido de milho peneirado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Comece batendo as claras em neve na batedeira, depois transfira para outro recipiente, pois você continuará a usar a batedeira. Também pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Na tigela da batedeira, coloque: 4 gemas de ovos, 1 xícara (chá) de açúcar refinado e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
- Bata bem para homogenizar e obter um creme clarinho.
- Em seguida, junte 1 caixinha de creme de leite e misture com uma espátula.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de amido de milho peneirado, misture um pouco com a espátula e depois bata com a batedeira, por cerca de 1 minuto e meio.
- Agregue a metade das claras em neve, “cortando” a massa com a espátula e fazendo movimentos de baixo para cima, garantindo a aeração dela. Adicione o restante das claras e misture da mesma maneira.
- Coloque ½ xícara (chá) de coco ralado e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando da mesma forma com a espátula, ou use um fouet, apenas girando-o de baixo para cima, até as claras desaparecerem. Essa massa fica cremosa e levinha.
- Transfira essa massa para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de arroz ou farinha de trigo.
- Dê umas batidinhas na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 35 a 40 minutos.
- Retire, desenforme e passe leite condensado sobre o bolo, espalhando com a espátula. Por fim, salpique coco ralado a gosto, para decorar.
- Sirva e desfrute do seu magnífico bolo de maisena com coco! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais