Bolo de maisena com coco delicioso e não vai nada de farinha de trigo

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de bolo de maisena com coco, fofo e muito gostoso!

Bolo De Maisena Com Coco
bolo de maisena com coco – Canal GORDICES DA TEKA

Que tal fazer um bolo delicioso e prático para servir com um café quentinho? Esse bolo de maisena com coco, fica incrivelmente macio, fofinho e super gostoso, além de não levar farinha de trigo! A cobertura simples de leite condensado com coco ralado dá um toque especial a essa gostosura, que fará sucesso em sua mesa! Faça ainda hoje!

Como fazer bolo de maisena com coco

Para a receita de bolo de maisena com coco, inicie batendo as claras em neve na batedeira, em seguida passe para outra vasilha, porque você continuará a utilizar a batedeira. Deixe seu forno pré-aquecendo a 180 °C. Na batedeira adicione as gemas de ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina, deixando bater bem para formar um creme esbranquiçado. Na sequência, agregue o creme de leite e mexa com uma espátula. Junte o amido de milho peneirado, mexa um pouco, e bata com a batedeira, durante 1 minuto e meio. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo de maisena com coco

  • ½  xícara (chá) de coco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • leite condensado e coco ralado a gosto (para decorar)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho peneirado

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Comece batendo as claras em neve na batedeira, depois transfira para outro recipiente, pois você continuará a usar a batedeira. Também pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  2. Na tigela da batedeira, coloque: 4 gemas de ovos, 1 xícara (chá) de açúcar refinado e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
  3. Bata bem para homogenizar e obter um creme clarinho.
  4. Em seguida, junte 1 caixinha de creme de leite e misture com uma espátula.
  5. Acrescente 2 xícaras (chá) de amido de milho peneirado, misture um pouco com a espátula e depois bata com a batedeira, por cerca de 1 minuto e meio.
  6. Agregue a metade das claras em neve, “cortando” a massa com a espátula e fazendo movimentos de baixo para cima, garantindo a aeração dela. Adicione o restante das claras e misture da mesma maneira.
  7. Coloque ½  xícara (chá) de coco ralado e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando da mesma forma com a espátula, ou use um fouet, apenas girando-o de baixo para cima, até as claras desaparecerem. Essa massa fica cremosa e levinha.
  8. Transfira essa massa para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de arroz ou farinha de trigo.
  9. Dê umas batidinhas na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 35 a 40 minutos.
  10. Retire, desenforme e passe leite condensado sobre o bolo, espalhando com a espátula. Por fim, salpique coco ralado a gosto, para decorar.
  11. Sirva e desfrute do seu magnífico bolo de maisena com coco! Bom proveito!

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