Bolo de maisena com coco bem fofinho e molhadinho para o lanche da tarde

Vamos te ensinar a preparar um bolo de maisena com coco livre de glúten e finalizado com uma cobertura de leite condensado e muito coco ralado que vai te deixar com água na boca.

Bolo De Maisena Com Coco
bolo de maisena com coco

Descubra o prazer de preparar um bolo delicioso e leve sem a necessidade de farinha de trigo! Com esta receita de bolo de maisena com coco, você vai se surpreender com a textura macia e o sabor irresistível, tudo isso livre de glúten. Não perca tempo e aproveite essa delicia para servir tanto no seu café da manhã quanto no café da tarde. O passo a passo é bem rápido e pratico e o bolo de maisena com coco do canal Gordices da Teka fica incrível.

Como fazer bolo de maisena com coco

Para esse delicioso bolo de maisena com coco vamos precisar de ovos, fermento em pó, maisena, coco ralado, manteiga, açúcar, leite de coco e coco ralado. Bata as claras em neve e reserve. Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme. Adicione leite de coco e maisena. Incorpore fermento e coco ralado. Acrescente claras em neve e misture suavemente. Asse por 40-45 minutos. Cubra com leite condensado e coco ralado e se delicie essa maravilha.

Ingredientes da receita de bolo de maisena com coco

  • 4 gemas de ovos
  • 4 claras de ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 e ½ xícaras (chá) de maisena peneirada
  • leite condensado e coco ralado para polvilhar (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado úmido e adoçado  

Modo de preparo

  1. Na batedeira bata as claras em neve, em pontos de picos firmes. Reserve em um recipiente.
  2. Na tigela da batedeira, combine as gemas, o açúcar e a manteiga, batendo até obter um creme claro e fofo. 
  3. Em seguida, adicione o leite de coco e bata brevemente para misturar. 
  4. Incorpore a maisena e continue batendo até que a mistura esteja uniforme. 
  5. Por último, com uma espátula, delicadamente adicione o fermento em pó, o coco ralado e metade das claras em neve e misture suavemente, depois adicione a outra metade e misture novamente com cuidado.
  6. Despeje a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada, e asse no forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos. 
  7. Ao retirar do forno, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado sobre o bolo ainda quente. 
  8. Corte em pedaços, sirva e desfrute deste irresistível bolo de maisena com coco!

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