Bolo de Maisena: super macio feito com leite de coco, perfeito com café do feriado

Descubra como fazer esse fantástico bolo de maisena, perfeito para acompanhar um café quentinho!

bolo de maisena
bolo de maisena

Que tal dar uma alegrada no café da manhã ou no lanche da tarde da família preparando este espetacular bolo de maisena, do Canal Brincando de Casinha, que vai deixar um gostinho de quero mais? Ele é livre de glúten, leva poucos ingredientes, fica super macio, fofinho e saboroso! Venha conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer bolo de maisena

Para o bolo de maisena, numa vasilha grande, adicione as gemas, o sal e o açúcar, batendo com o auxílio um fouet e reservando. O próximo passo é bater as claras em neve na batedeira até alcançarem o ponto de neve, deixando reservadas. Junte o óleo e mexa para integrar, agregando o leite de coco, mexendo mais uma vez com o fouet. Ponha o coco ralado, mexa bem e coloque, aos poucos, o amido de milho, mexendo a cada acréscimo. Junte o fermento em pó e mexa para envolver. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo de maisena

  • 1 xícara (chá) de coco ralado fino úmido e adoçado
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 180ml de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e ½ xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • leite condensado e coco ralado a gosto para finalizar (opcional)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa coloque 4 gemas de ovos, uma pitada de sal e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo com um fouet. Reserve.
  2. Bata as 4 claras na batedeira até atingirem o ponto de neve, reservando.
  3. Acrescente 180ml de óleo e misture para incorporar, incluindo em seguida, 1 vidrinho de leite de coco, tornando a misturar com o fouet.
  4. Entre com 1 xícara (chá) de coco ralado fino úmido e adoçado, misture bem e agregue, gradualmente, 2 e ½ xícaras (chá) de amido de milho, misturando a cada adição.
  5. Junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture para agregar.
  6. Por fim, vá colocando, aos poucos, as claras em neve na massa, “cortando-as” com a espátula e puxando a massa de baixo para cima, para envolver e não perder o aerado da massa.
  7. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm x 4,5 cm), já untada com desmoldante em spray ou untada e enfarinhada, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de     minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  8. Retire, regue com leite condensado e polvilhe com coco ralado a gosto.
  9. Sirva e aprecie seu irresistível bolo de maisena!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.