Bolo de macaxeira, também conhecido como bolo de aipim ou mandioca, é sem dúvida uma maravilha! Tem uma massa cremosa que derrete na boca. Não perca a chance de conferir o passo a passo e fazer ainda hoje esse bolo de macaxeira maravilhoso da Lu Zahin!
Como fazer bolo de macaxeira
Para fazer essa receita, teremos que utilizar açúcar, ovos, macaxeira, leite de coco, manteiga derretida e sal. Vamos bater tudo num processador ou liquidificador potente até obter um creme homogêneo. Despejar numa forma untada e assar por cerca de 40-45 minutos ou até dourar. Retirar do forno, esperar amornar, desenformar e servir em seguida esse bolo de macaxeira sensacional!
Ingredientes da receita de bolo de macaxeira
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 kg de macaxeira descascada e cortada em pequenos pedaços
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 pitadas de sal
Modo de preparo
- Coloque no processador ou num liquidificador de potência alta, a macaxeira, os ovos e o leite de coco. Bata muito bem até obter um creme homogêneo.
- Adicione a manteiga derretida, o açúcar e o sal, e bata um pouco mais.
- Despeje a massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C.
- Após 30 minutos de forno, retire o papel alumínio e deixe até que fique dourado.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme essa gostosura de bolo de macaxeira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais