Bolo de macaxeira sem farinha fica bem cremosinho e desmancha na boca

Saiba como preparar, com essa receita deliciosa, um bolo de macaxeira extremamente saboroso, que com certeza irá agradar a todos.

Bolo De Macaxeira
Bolo de macaxeira

O bolo de macaxeira, também conhecido como bolo de aipim ou mandioca, é um clássico tradicional da confeitaria e apreciado por muita gente por ter uma textura e sabor inigualáveis. Confira essa versão do canal Gabriel Freitas, e faça o melhor bolo de macaxeira que você já fez!

Como fazer bolo de macaxeira 

Para fazer bolo de macaxeira vamos utilizar coco ralado, leite de coco, leite condensado, açúcar, macaxeira, ovos e manteiga. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de macaxeira, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último o coco ralado e misturar com uma colher. Em seguida vamos despejar essa mistura nua forma retangular untada e polvilhada com maisena ou farinha de arroz, polvilhar coco ralado a gosto, e assar o bolo por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e saborear cada pedaço delicioso desse lindo bolo!

Ingredientes da receita de bolo de macaxeira 

  • 100 gramas de coco ralado 
  • 300 ml de leite de coco 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 kg de macaxeira 
  • 4 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

*essa receita não leva farinha de trigo nem fermento em pó.

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o açúcar, a manteiga, o leite de coco e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Adicione a macaxeira em pedaços, aos poucos, e bata bem a cada adição para triturar totalmente. Coloque o coco ralado e mexa delicadamente para agregar;
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e polvilhada com maisena ou farinha de arroz e polvilhe coco ralado a gosto. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de bolo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.