Bolos e Tortas

Bolo de maçã surpreendente que todo mundo adora no lanche da tarde

Aprenda com essa receita super fácil, a preparar um sensacional bolo de maçã que fica macio e perfumado. Você vai adorar o resultado!

bolo de maçã

Essa receita deliciosa de bolo de maçã que o canal Dika da Naka nos apresenta, já sai recheado do forno, e com certeza você nunca viu algo parecido. Além disso fica extremamente saboroso perfeito para servir em qualquer ocasião especial. Confira essa versão e faça, porque é surreal!

Como fazer bolo de maçã

Para fazer bolo de maçã vamos precisar para a massa, de maçãs fatiadas, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e suco de limão. Para o recheio iremos precisar de gemas peneiradas, essência de baunilha, leite, açúcar e maisena. Para a cobertura gel de brilho vamos utilizar açúcar, água e maisena. Para dar sequência a receita, iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, do recheio, quanto da cobertura gel de brilho e finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia desse lindo bolo de maçã!

Ingredientes da receita de bolo de maçã

Para o bolo

  • 3 maçãs fatiadas com casca
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Suco de 1 limão

Para o recheio

  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 500 ml de leite
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de maisena

Para a cobertura gel de brilho

  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 colher(sopa) de maisena

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque o leite e a maisena, e misture bem para dissolver. Adicione o açúcar, as gemas peneiradas, a essência de baunilha.
  2. Misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar. Depois de frio coloque o creme num saco de confeitar com bico perlê, caso não tenha corte a ponta.

Do bolo

  1. Corte as maçãs com a casca, em fatias não muito finas, disponha numa tigela e regue com o suco do limão para não escurecer.
  2. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
  3. Despeje numa vasilha, adicione a farinha de trigo e misture bem para incorporar. Coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar.
  4. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, untada e forrada com papel manteiga.
  5. Disponha o recheio disposto no saco de confeitar sobre a massa, e disponha com cuidado as maçãs fatiadas modelando como se fossem pétalas de uma flor.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do fogono, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Da cobertura gel de brilho

  1. Numa panelinha coloque a água, o açúcar, a maisena, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre até obter uma textura gelatinosa.
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e pincele as maçãs sobre o bolo assado.
  3. Sirva em seguida essa maravilhoso bolo de maçãs!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.