Essa receita deliciosa de bolo de maçã que o canal Dika da Naka nos apresenta, já sai recheado do forno, e com certeza você nunca viu algo parecido. Além disso fica extremamente saboroso perfeito para servir em qualquer ocasião especial. Confira essa versão e faça, porque é surreal!
Como fazer bolo de maçã
Para fazer bolo de maçã vamos precisar para a massa, de maçãs fatiadas, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e suco de limão. Para o recheio iremos precisar de gemas peneiradas, essência de baunilha, leite, açúcar e maisena. Para a cobertura gel de brilho vamos utilizar açúcar, água e maisena. Para dar sequência a receita, iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, do recheio, quanto da cobertura gel de brilho e finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia desse lindo bolo de maçã!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de maçã
Para o bolo
- 3 maçãs fatiadas com casca
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Suco de 1 limão
Para o recheio
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 500 ml de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ¼ xícara(chá) de maisena
Para a cobertura gel de brilho
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
- 1 colher(sopa) de maisena
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o leite e a maisena, e misture bem para dissolver. Adicione o açúcar, as gemas peneiradas, a essência de baunilha.
- Misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma vasilha e deixe esfriar. Depois de frio coloque o creme num saco de confeitar com bico perlê, caso não tenha corte a ponta.
Do bolo
- Corte as maçãs com a casca, em fatias não muito finas, disponha numa tigela e regue com o suco do limão para não escurecer.
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Despeje numa vasilha, adicione a farinha de trigo e misture bem para incorporar. Coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, untada e forrada com papel manteiga.
- Disponha o recheio disposto no saco de confeitar sobre a massa, e disponha com cuidado as maçãs fatiadas modelando como se fossem pétalas de uma flor.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do fogono, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura gel de brilho
- Numa panelinha coloque a água, o açúcar, a maisena, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre até obter uma textura gelatinosa.
- Retire do fogo, deixe esfriar e pincele as maçãs sobre o bolo assado.
- Sirva em seguida essa maravilhoso bolo de maçãs!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais