Bolos e Tortas

Bolo de maçã sem farinha de trigo e zero lactose para comer sem culpa durante a dieta

Você irá aprender uma receita incrível de bolo de maçã sem farinha e sem leite!

bolo de maçã

Este bolo de maçã combina o sabor irresistível com um preparo super fácil. Sem farinha de trigo ou leite, e com uma textura maravilhosamente fofa, essa receita com banana e aveia é a opção perfeita para um lanche nutritivo. Não perca tempo, e prepare a receita do Canal Letícia Sweet Cake esse bolo de maçã incrível que vai encantar a todos!

Como fazer bolo de maçã

Para esse bolo de maçã delicioso e saudável usaremos ingredientes simples: açúcar mascavo, óleo, uva-passa preta, bananas, ovos, fermento em pó, canela em pó, farinha de aveia e maçãs. No liquidificador bata os ovos, o açúcar mascavo, o óleo e as bananas. Em seguida misture os ingredientes secos e as maçãs. Coloque a massa em uma forma e leve para assar por 40 minutinhos. Quando dourar é só desenformar e degustar desse maravilhoso bolo de maçã.

Ingredientes da receita de bolo de maçã

  • 3 bananas-prata
  • 2 maçãs com casca, cortadas em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia peneirada
  • ½ xícara (chá) de uva-passa preta
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar mascavo, o óleo e as bananas. Bata tudo por cerca de 2 minutos até formar uma mistura bem homogênea.
  2. Adicione a uva-passa e bata por mais 30 segundos.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de aveia. Use um fouet para misturar até que a massa fique uniforme.
  4. Adicione as maçãs picadas com casca, misturando bem para que fiquem bem distribuídas.
  5. Acrescente o fermento em pó e a canela, mexendo suavemente com uma colher.
  6. Despeje a massa em uma forma de pudim de 20 cm untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo fique dourado e firme.
  8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme em um prato ou travessa.
  9. Seu delicioso bolo de maçã está pronto para ser servido e apreciado!

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