Este bolo de maçã combina o sabor irresistível com um preparo super fácil. Sem farinha de trigo ou leite, e com uma textura maravilhosamente fofa, essa receita com banana e aveia é a opção perfeita para um lanche nutritivo. Não perca tempo, e prepare a receita do Canal Letícia Sweet Cake esse bolo de maçã incrível que vai encantar a todos!
Como fazer bolo de maçã
Para esse bolo de maçã delicioso e saudável usaremos ingredientes simples: açúcar mascavo, óleo, uva-passa preta, bananas, ovos, fermento em pó, canela em pó, farinha de aveia e maçãs. No liquidificador bata os ovos, o açúcar mascavo, o óleo e as bananas. Em seguida misture os ingredientes secos e as maçãs. Coloque a massa em uma forma e leve para assar por 40 minutinhos. Quando dourar é só desenformar e degustar desse maravilhoso bolo de maçã.
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Ingredientes da receita de bolo de maçã
- 3 bananas-prata
- 2 maçãs com casca, cortadas em cubinhos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia peneirada
- ½ xícara (chá) de uva-passa preta
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar mascavo, o óleo e as bananas. Bata tudo por cerca de 2 minutos até formar uma mistura bem homogênea.
- Adicione a uva-passa e bata por mais 30 segundos.
- Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de aveia. Use um fouet para misturar até que a massa fique uniforme.
- Adicione as maçãs picadas com casca, misturando bem para que fiquem bem distribuídas.
- Acrescente o fermento em pó e a canela, mexendo suavemente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma de pudim de 20 cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo fique dourado e firme.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme em um prato ou travessa.
- Seu delicioso bolo de maçã está pronto para ser servido e apreciado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais