Bolo de maçã que já sai do forno com cobertura com pedaços da fruta

Venha conferir como fazer esse espetacular bolo de maçã, ideal para acompanhar seu café ou servir de sobremesa!

Bolo De Maçã
Bolo de maçã

Não deixe de preparar para a família, esse sensacional bolo de maçã, uma gostosura que vai deixar um gostinho de quero mais! Unindo praticidade e sabor, o resultado é uma massa macia com um incrível recheio de maças com leite condensado! Não perca tempo, confira a receita do Canal Amo Receitas, faça ainda hoje o maravilhoso bolo de maçã e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo de maçã

Para a receita de bolo de maçã, colocaremos os ovos e o açúcar na batedeira e bateremos bem. Incluiremos a manteiga ou margarina e voltaremos a bater. Entraremos com a farinha de trigo, a canela em pó e o leite e mais uma vez bateremos para uniformizar. Com a batedeira desligada, agregamos o fermento em pó e mexeremos com a espátula, para incorporar, deixando essa massa reservada. Deixaremos uma forma retangular untada com muita manteiga e revestimos o fundo dela com as maçãs com casca, cortadas em meias-luas. Despejaremos o leite condensado sobre elas e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu gostoso bolo de maçã!

Ingredientes da receita de bolo de maçã

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (100g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
  • maçãs com casca cortadas em meias-luas (a gosto)

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, adicione os ovos e o açúcar e bata bem.
  2. Acrescente a manteiga ou margarina e torne a bater.
  3. Adicione a farinha de trigo, a canela em pó e o leite e bata novamente para homogenizar.
  4. Desligue a batedeira, junte o fermento em pó e apenas misture com uma espátula, para integrar, sem bater. Reserve essa massa.
  5. Unte uma forma retangular (30cm x 20cm x 0,6cm) com bastante manteiga.
  6. Higienize as maçãs, mantenha as cascas e corte-as em meias-luas, então disponha-as nessa forma, forrando todo o fundo com elas.
  7. Derrame o leite condensado por cima delas, cubra tudo com a massa reservada e espalhe, nivelando com uma espátula.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado.
  9. Retire, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma e desenforme.
  10. Sirva e aproveite seu irresistível bolo de maçã!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.