Não deixe de preparar para a família, esse sensacional bolo de maçã, uma gostosura que vai deixar um gostinho de quero mais! Unindo praticidade e sabor, o resultado é uma massa macia com um incrível recheio de maças com leite condensado! Não perca tempo, confira a receita do Canal Amo Receitas, faça ainda hoje o maravilhoso bolo de maçã e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolo de maçã
Para a receita de bolo de maçã, colocaremos os ovos e o açúcar na batedeira e bateremos bem. Incluiremos a manteiga ou margarina e voltaremos a bater. Entraremos com a farinha de trigo, a canela em pó e o leite e mais uma vez bateremos para uniformizar. Com a batedeira desligada, agregamos o fermento em pó e mexeremos com a espátula, para incorporar, deixando essa massa reservada. Deixaremos uma forma retangular untada com muita manteiga e revestimos o fundo dela com as maçãs com casca, cortadas em meias-luas. Despejaremos o leite condensado sobre elas e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu gostoso bolo de maçã!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de maçã
- 1 e ½ xícara (chá) de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (100g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de canela em pó (2g)
- 1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
- maçãs com casca cortadas em meias-luas (a gosto)
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, adicione os ovos e o açúcar e bata bem.
- Acrescente a manteiga ou margarina e torne a bater.
- Adicione a farinha de trigo, a canela em pó e o leite e bata novamente para homogenizar.
- Desligue a batedeira, junte o fermento em pó e apenas misture com uma espátula, para integrar, sem bater. Reserve essa massa.
- Unte uma forma retangular (30cm x 20cm x 0,6cm) com bastante manteiga.
- Higienize as maçãs, mantenha as cascas e corte-as em meias-luas, então disponha-as nessa forma, forrando todo o fundo com elas.
- Derrame o leite condensado por cima delas, cubra tudo com a massa reservada e espalhe, nivelando com uma espátula.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado.
- Retire, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma e desenforme.
- Sirva e aproveite seu irresistível bolo de maçã!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais