Essa receita do canal Bete com carinho é tudo de bom, e depois que você fizer, com certeza você não irá se arrepender, todo mundo que experimente esse bolo, adora, e não será diferente na sua casa. Não se preocupe que vamos te ensinar todo o passo a passo, que é muito simples e rápido. Esse bolo fica bom com força!
Como fazer bolo de maçã
O preparo desse bolo de maçã é dos mais simples e não tem segredos. Além disso, também vamos contar com ingredientes simples, então não tem motivo para você não fazer essa receita em casa. Para começar, vamos higienizar bem, e então descascar e cortar em cubinhos algumas maçãs. Em seguida, vamos bater as cascas no liquidificador, junto com água e óleo. Depois de bater, vamos passar para uma tigela com farinha de trigo, açúcar, canela em pó e fermento, e misturar tudo muito bem. Por último, entramos com a maçã em cubinhos e então passamos para uma forma devidamente untada. Agora é só levar ao forno e depois desenformar essa delícia para se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de maçã
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar demerara (pode substituir por mascava ou cristal)
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 3 maçãs
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
- Numa tigela, adicione a farinha de trigo, o açúcar demerara, a canela e o fermento. Misture e reserve.
- Higienize as maçãs, descasque-as e corte-as em cubinhos.
- No liquidificador, adicione as cascas das maçãs, junto da água e do óleo.
- Bata tudo muito bem.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela com os ingredientes secos.
- Mexa tudo, e então incorpore as maçãs picadas.
- Transfira a massa para uma forma de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e então desenforme cuidadosamente.
- Chame a família e saboreie esse espetacular bolo de maçã! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais