Se você é fã de bolo de maçã, não deixe de fazer essa versão do Canal Letícia Sweet Cake, que fica irresistível! Ele leva iogurte na massa, fica bem macio, fofinho, úmido e saboroso, com o toque especial das maçãs e da casquinha crocante na superfície! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer bolo de maçã
Para a receita de bolo de maçã, num abacia coloque os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha (opcional), batendo com um fouet. Depois acrescente o iogurte e o óleo, voltando a bater. Coloque a farinha de trigo sem fermento peneirada, mexa suavemente com um fouet. Por último, inclua o fermento químico em pó e mexa para integrar. Passe a massa para uma forma retangular previamente untada com desmoldante ou untada e polvilhada com farinha e alise para nivelar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo de maçã
- 1 xícara (chá) de açúcar
- gotinhas de extrato de baunilha a gosto (opcional)
- 2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 4 ovos inteiros
- 3 a 4 maçãs grandes higienizadas, com casca, sem o miolo e as sementes e fatiadas em espessura média
- 1 copo de iogurte natural integral
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara misturado com 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa adicione: 4 ovos inteiros,1 xícara (chá) de açúcar e gotinhas de extrato de baunilha a gosto (opcional).
- Bata com o auxílio de um fouet e em seguida junte 1 copo de iogurte natural integral e½ xícara (chá) de óleo, tornando a bater.
- Entre com 2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, misturando delicadamente com um fouet.
- Por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture para incorporar.
- Despeje essa massa numa forma retangular (20 cm x 30 cm x 4 cm de altura), com o fundo untado com desmoldante em spray ou untada e enfarinhada, espalhe para nivelar.
- O próximo passo é encaixar na superfície da massa, 3 maçãs grandes higienizadas, com casca, sem o miolo e as sementes e fatiadas em espessura média, deixando as fatias em pezinhas com as casquinhas viradas para cima.
- Finalize espalhando 1 xícara (chá) de açúcar demerara misturado com 1 colher (chá) de canela em pó por cima de tudo, polvilhando por cima de toda a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por 35 a 40 minutos(faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, deixe amornar, sirva e aprecie seu magnífico bolo de maçã!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais