Bolo de maçã invertido delicioso e fácil receita da vovó para o lanche da tarde

Um bolo de maçã para comer com os olhos

Bolo De Maçã Invertido
Bolo de maçã invertido

O bolo de maçã invertido é uma tentação e fica extremamente delicioso. A massa molhadinha, parcialmente envolvida pelo caramelo, as maçãs caramelizadas com as uvas passas, irresistível! Uma forma saborosa de você surpreender seus amigos ou familiares. Basta seguir o passo a passo da receita abaixo!

Como fazer bolo de maçã invertido

Comece caramelizando uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com 1 xícara de açúcar. Agora bata a massa de bolo de maçã, colocando no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite e a margarina. Disponha essa mistura numa tigela, e junte a farinha aos poucos, mexendo bem. Reserve. Coloque as maças fatiadas sobre o fundo da forma, preenchendo todos os espaços, e salpique as uvas passas a gosto. Agregue o fermento à massa reservada, mexendo delicadamente com um fouet. Para finalizar o seu bolo de maçã invertido, coloque a massa sobre as maçãs, e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Desenforme sobre um prato ainda morno. Sirva em seguida. Quente ou frio o bolo de maçã invertido é fantástico!

Ingredientes da receita de bolo de maçã invertido

  • 4 a 5 maçãs fatiadas em lâminas não muito finas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo (americano) cheio de leite (200ml)
  • 3 ovos
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • uvas passas (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)

Modo de preparo

  1. Numa forma redonda (25 cm de diâmetro) coloque o açúcar da calda e mantenha no fogo médio até ponto de caramelo.
  2. Espalhe de maneira uniforme em todo o fundo da forma. Reserve.
  3. Bata os ovos, o açúcar, o leite e a margarina, no liquidificador, até a mistura ficar homogênea.
  4. Despeje essa mistura numa tigela, junte a farinha aos poucos e misture bem. Reserve.
  5. Na forma caramelizada, coloque as fatias de maçãs no fundo, preenchendo todos os espaços e salpique as uvas passas a gosto.
  6. Misture delicadamente o fermento na massa e coloque sobre as fatias das maçãs.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
  8. Desenforme o bolo de maçã invertido morno sobre um prato e sirva quente ou frio.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Arroz à grega receita fácil e deliciosa para fazer nesse dia dos pais
Pudim de leite de coco uma sobremesa fácil para qualquer dia da semana
Bolo gelado de abacaxi com creme de Leite Ninho no pirex
Doce de leite de bolinha da fazenda uma delícia para fazer na sua casa
Bolo de mandioca cremoso ou bolo de aipim é só bater os ingredientes no liquidificador e assar