Bolo de maçã integral sem farinha e zero lactose para você saborear à vontade

Venha aprender a preparar esse fantástico bolo de maçã integral, nutritivo e saboroso!

Bolo De Maçã Integral
Bolo de maçã integral – Canal Letícia Sweet Cake

Que tal fazer um bolo de maçã integral saudável, nutritivo e saboroso, para saborear com a família no café da manhã ou lanche da tarde? Ele não utiliza leite e nem farinha de trigo e traz uma combinação perfeita de ingredientes, que vai te surpreender! Venha conferir tudo, faça e prepare-se para os elogios! 

Como fazer bolo de maçã integral

Para o bolo de maçã integral, adicione no liquidificador: os ovos, o açúcar mascavo, o óleo e as bananas, deixando bater bem por 2 minutinhos. Depois inclua as uvas-passas e bata durante mais 30 segundos. Passe para uma vasilha e junte a farinha de aveia, mexendo bem com um fouet, formando uma mistura homogênea. Entre com as maçãs picadas com casca e picadas em pequenos cubos, mexendo para uniformizar. Agregue o fermento em pó e a canela em pó, misturando delicadamente com uma colher. Ponha a massa numa forma de buraco no meio (20 cm de diâmetro) já untada e enfarinhada e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo fantástico!

Ingredientes da receita de bolo de maçã integral

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia peneirada
  • 3 ovos inteiros 
  • ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo 
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 bananas-prata
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas 
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó 
  • 2 maçãs com casca e cortadas em cubinhos

Modo de preparo 

  1. No liquidificador, adicione: 3 ovos inteiros, ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo, ½ xícara (chá) de óleo e 3 bananas-prata, deixando bater bem durante 2 minutinhos. Na sequência, junte ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas e bata por mais meio minuto.
  2. Despeje numa vasilha e inclua 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia peneirada, mexendo bem com um fouet, até formar uma mistura homogênea.
  3. Agregue 2 maçãs com casca e cortadas em cubinhos, mexendo para homogenizar. Na sequência, junte 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 colher (sobremesa) de canela em pó, misturando delicadamente com uma colher.
  4. Despeje a massa numa forma de buraco no meio (20 cm de diâmetro) untada e salpicada com farinha de trigo.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C durante 35 a 40 minutos, ou até dourar. 
  6. Após esse tempo, tire do forno, aguarde amornar e vire num prato ou travessa.
  7. Sirva e deguste seu irresistível bolo de maçã integral!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.