Bolo de maçã integral sem farinha de trigo perfeito para o lanche de toda a família

Confira agora mesmo como fazer esse bolo de maçã maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Maçã
Bolo de maçã

Você vai amar esse bolo de maçã que une sabor, saúde e praticidade! Sem adição de farinha de trigo nem leite, mas com uma textura incrivelmente fofinha e macia, esta versão que leva banana e aveia, é a escolha ideal para um lanche nutritivo e delicioso no cotidiano! Não espere mais, confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, e faça hoje ainda o sensacional bolo de maçã, que todos vão adorar!    

Como fazer bolo de maçã 

Para a receita do bolo de maçã, precisaremos de: açúcar mascavo, óleo, uva-passa preta, bananas, ovos, fermento em pó, canela em pó, farinha de aveia e maçãs. Combinaremos os ingredientes da massa no liquidificador, seguindo as orientações do passo a passo. Separaremos a farinha de aveia, as maçãs em cubos, o fermento e a canela em pó para o final, e os integraremos na massa numa tigela. Transferiremos a massa para uma forma com furo central untada e enfarinhada, e a levaremos ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por uns 35-40 minutos. Assim que o bolo estiver pronto e amornar, desenformaremos. Prontinho! Sirva e delicie-se com seu fantástico bolo de maçã!

Ingredientes da receita de bolo de maçã 

  • 3 bananas-prata
  • 2 maçãs com casca e cortadas em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo 
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia peneirada
  • ½ xícara (chá) de uva-passa preta 
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó 
  • 3 ovos inteiros 
  • ½ xícara (chá) de óleo

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o açúcar mascavo, o óleo e as bananas, batendo tudo muito bem durante 2 minutos. Em seguida, adicione a uva-passa e vá batendo por mais 30 segundos.
  2. Depois, transfira para uma tigela e acrescente a farinha de aveia, misturando bem com a ajuda de um fouet até obter uma mistura uniforme.
  3. Incorpore as maçãs picadas com casca e cortadas em cubinhos, misturando para garantir uma distribuição uniforme. Em seguida, adicione o fermento em pó e a canela em pó, mexendo suavemente com o auxílio de uma colher.
  4. Agora, coloque a massa em uma forma de 20cm de diâmetro com um furo central, previamente untada e polvilhada com farinha.
  5. Assaremos em forno previamente aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até que fique dourado. 
  6. Decorrido esse tempo, retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme em um prato ou travessa.
  7. Está pronto para servir e saborear o seu maravilhoso bolo de maçã!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.