Não deixe de preparar para a família, esse sensacional bolo de maçã, que fica dos deuses e vai deixar um gostinho de quero mais! De uma maneira fácil, num instante você terá essa maravilha de bolo para saborear como sobremesa ou acompanhando um café passado na hora! Confira a receita do Canal Jazete Paulista, faça ainda hoje o fantástico bolo de maçã e prepare-se para receber os elogios!
Conteúdo da Receita
Como fazer bolo de maçã
Para a receita de bolo de maçã, com um preparo simples e ligeiro, colocaremos em uma tigela espaçosa: o açúcar, o açúcar baunilha, o sal e os ovos. Mexeremos com um fouet para uniformizar, juntaremos o iogurte natura e voltaremos a mexer. Colocaremos a manteiga ou margarina, mexendo mais um pouco. Na sequência, agregamos gradualmente, a farinha de trigo e o fermento em pós, peneirando-os sobre a tigela e mexendo com o fouet, para incorporar. Reservaremos e picaremos uma maçã em pequenos cubos, integrando-a na massa e a outra em fatias, deixando-a reservada. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu incrível bolo de maçã!
Ingredientes da receita de bolo de maçã
- 100g de geleia de damasco (pêssego, laranja ou abacaxi)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (200g)
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 1 pitada de sal
- 2 maçãs grandes
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (75g)
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de açúcar baunilha
- açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
- ¾ de xícara (chá) de açúcar (135g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó peneirado (12g)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione: ¾ de xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de açúcar baunilha, 1 pitada de sal e 2 ovos inteiros.
- Misture bem esses ingredientes com um fouet para homogenizar.
- Acrescente 1 copo de iogurte natural e torne a misturar mais um pouco.
- Entre com 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e volte a misturar.
- Junte aos pouco, sempre misturando a cada adição, 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó peneirado. Reserve.
- Após higienizar as maçãs, descasque e corte uma delas em cubinhos e a outra em fatias.
- Coloque a maçã em cubinhos na bacia da massa e misture com uma espátula, para incorporar.
- Unte com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha, uma forma quadrada (20cm x 20cm x 0,7cm) e transfira a massa para ela, espalhando com a espátula.
- Espalhe 100g de geleia de damasco (pêssego, laranja ou abacaxi), sobre a massa e disponha as fatias de maçã, em pezinhas, firmando-as na massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40-45 minutos.
- Retire, desenforme com cuidado e polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto (opcional).
- Sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de maçã!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais