Bolo de maçã delicioso que não precisa de fermento e só vai 4 ingredientes

Venha conferir como fazer esse incrível bolo de maçã, uma excelente escolha para seu café ou lanche!

Bolo De Maçã
bolo de maçã

Que tal aprender a preparar, com o Canal Jazete Paulista, um delicioso bolo de maçã, que fica divino e vai deixar um gostinho de quero mais? Sem utilizar fermento e, com apenas 4 ingredientes, num instante você terá essa delícia com uma massa bem fofinha, para degustar em qualquer ocasião! Faça ainda hoje e surpreenda-se!

Como fazer bolo de maçã

Para a receita de bolo de maçã, lave as maçãs, parta-as ao meio, tire as cascas, as sementes e fatie-as, juntando suco de limão para não oxidarem. Disponha essas maçãs numa forma redonda de aro removível, previamente untada e polvilhada com farinha e deixe reservada. Em seguida, pré-aqueça seu forno a 180 °C. Depois, coloque na tigela da batedeira, os ovos e vá batendo, até ganharem volume. Junte o açúcar gradualmente, sem parar de bater, até formar um creme clarinho. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de maçã

  • ⅓  de xícara de farinha de trigo (45g ou 3 colheres de sopa)
  • ⅓  de xícara de açúcar refinado (60g ou 3 colheres de sopa)
  • 3 ovos inteiros
  • suco de meio limão
  • 3 maçãs grandes descascadas e fatiadas 
  • açúcar de confeiteiro a gosto (para a finalização)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Após higienizar as maçãs, corte-as ao meio, descasque, retire as sementes, a parte dura do centro e corte-as em fatias. Disponha numa vasilha e acrescente o suco de meio limão, misturando para não escurecerem.
  2. Acomode essas fatias de maçãs num forma redonda com aro removível (20 cm x 0,7 cm), já untada e enfarinhada, reservando.
  3. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  4. Na tigela da batedeira, adicione 3 ovos inteiros e bata para espumarem, depois vá acrescentando aos poucos, ⅓  de xícara de açúcar refinado, batendo sem parar, até obter um creme esbranquiçado.
  5. Na sequência, junte, gradualmente, ⅓  de xícara de farinha de trigo, batendo continuamente. Essa massa não leva fermento.
  6. Desligue a batedeira e despeje essa massa por cima das maçãs, na forma, espalhando para nivelar.
  7. Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos.
  8. Tire do forno, remova o aro, passe para um prato de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro (se gostar, misture-o com um pouco de canela em pó), sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de maçã!

Dica adicional: se desejar, você pode substituir a farinha de trigo por: farinha de arroz, de amêndoas, de aveia ou farinha integral, na mesma quantidade. O açúcar refinado também pode ser trocado por: cristal, demerara, mascavo, de coco ou por adoçante culinário. Você também pode incrementar sua massa com uvas-passas, frutas cristalizadas, nozes, etc.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.