Bolos e Tortas

Bolo de maçã delicioso que já sai do forno recheado com uma farofa crocante por cima

Saiba como preparar com essa receita deliciosa, um maravilhoso bolo de maçã, que já sai recheado do forno, tem um recheio úmido, uma farofa crocante, e é tudo de bom!

Bolo de maçã – Canal nossa cozinha

Pensa num bolo de maçã, que já sai recheado do forno, fica com uma textura macia e um sabor divino de dar água na boca. Além disso é perfeito para ser servido num chá ou lanche da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa delícia, faça, é irresistível!

Como fazer bolo de maçã

Para fazer bolo de maçã vamos precisar para o recheio, de canela em pó, açúcar mascavo, margarina e maçã picada. Para a farofa (1) iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, açúcar mascavo, margarina e canela em pó. Para a farofa (2) vamos utilizar açúcar mascavo, canela em pó e farinha de trigo. Para a massa iremos utilizar farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, fermento em pó, suco de ½ limão e ovos. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos, até finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de maçã

Para o recheio

  • ½ colher(chá) de canela em pó
  • 1 colher(sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 3 maçãs picadas com casca

Para a farofa (1)

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres(sopa) de margarina
  • 1 colher(chá) de canela em pó

Para a farofa (2) (para colocar na massa antes do recheio)

  • 1/4 xícara de açúcar mascavo (40 g)
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (10 g)

Para o bolo

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Suco de ½ limão
  • 3 ovos

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque as maçãs picadas, a manteiga, a canela em pó, o açúcar mascavo, misture bem, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando por cerca de 8 minutos e até ficar bem macia.
  2. Retire do fogo e reserve.

Da farofa (1)

  1. Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o açúcar, o açúcar mascavo, a canela em pó, a margarina, e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida e homogênea.

Da farofa (2)

  1. Misture numa tigelinha a farinha de trigo, o açúcar mascado e a canela em pó até obter uma farofinha homogênea.

Do bolo

  1. Coloque o leite num copo, adicione o suco do limão, misture bem para talhar o leite. Reserve.
  2. Uma tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione o óleo e bata um pouco mais por 1 minuto. Coloque o leite talhado e bata rapidamente.
  3. Acrescente a farinha de trigo, misture bem para incorporar, adicione o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
  4. Despeje metade da massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada espalhe bem e polvilhe a farofa (2) em toda a superfície.
  5. Disponha o recheio, e cubra com o restante da massa. Finalize com a farofa(1) cobrindo toda a superfície do recheio.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  7. E agora se delicie com esse bolo de maçã sensacional!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.