Pensa num bolo de maçã, que já sai recheado do forno, fica com uma textura macia e um sabor divino de dar água na boca. Além disso é perfeito para ser servido num chá ou lanche da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa delícia, faça, é irresistível!
Como fazer bolo de maçã
Para fazer bolo de maçã vamos precisar para o recheio, de canela em pó, açúcar mascavo, margarina e maçã picada. Para a farofa (1) iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, açúcar mascavo, margarina e canela em pó. Para a farofa (2) vamos utilizar açúcar mascavo, canela em pó e farinha de trigo. Para a massa iremos utilizar farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, fermento em pó, suco de ½ limão e ovos. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos, até finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de maçã
Para o recheio
- ½ colher(chá) de canela em pó
- 1 colher(sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher(sopa) de margarina
- 3 maçãs picadas com casca
Para a farofa (1)
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de açúcar mascavo
- 4 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(chá) de canela em pó
Para a farofa (2) (para colocar na massa antes do recheio)
- 1/4 xícara de açúcar mascavo (40 g)
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (10 g)
Para o bolo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Suco de ½ limão
- 3 ovos
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque as maçãs picadas, a manteiga, a canela em pó, o açúcar mascavo, misture bem, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando por cerca de 8 minutos e até ficar bem macia.
- Retire do fogo e reserve.
Da farofa (1)
- Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o açúcar, o açúcar mascavo, a canela em pó, a margarina, e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida e homogênea.
Da farofa (2)
- Misture numa tigelinha a farinha de trigo, o açúcar mascado e a canela em pó até obter uma farofinha homogênea.
Do bolo
- Coloque o leite num copo, adicione o suco do limão, misture bem para talhar o leite. Reserve.
- Uma tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione o óleo e bata um pouco mais por 1 minuto. Coloque o leite talhado e bata rapidamente.
- Acrescente a farinha de trigo, misture bem para incorporar, adicione o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje metade da massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada espalhe bem e polvilhe a farofa (2) em toda a superfície.
- Disponha o recheio, e cubra com o restante da massa. Finalize com a farofa(1) cobrindo toda a superfície do recheio.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse bolo de maçã sensacional!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais