Essa receita de bolo de maçã feito na frigideira é uma maneira diferenciada e rápida de preparar essa sobremesa principalmente quando você quer comer algo doce mas não quer usar o forno. Além disso fica extremamente delicioso e perfeito para qualquer ocasião. Faça e surpreenda-se!
Como fazer bolo de maçã
Para fazer bolo de maçã vamos precisar para a calda, de maçãs, açúcar e manteiga. Para a massa iremos precisar de leite, farinha de trigo, óleo, açúcar, canela em pó, fermento em pó e 1 ovo. Primeiramente iremos preparar a calda, numa frigideira, seguindo as instruções de preparo, dispor as maçãs cortadas em meia lua e com a casca e reservar. Para dar sequência no restante da receita, será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo, até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de maçã
Para a calda
- 2 maçãs
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga
Para a massa
- 240 ml de leite
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 50 ml de óleo
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de canela em pó
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
Modo de preparo
Da calda
- Numa frigideira coloque o açúcar, a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter até obter um caramelo dourado.
- Disponha as maçãs cortadas em meia lua e com a casca, uma lado da outra, forrando todo o fundo da frigideira. Retire do fogo e reserve.
Da massa
- Numa tigela coloque o ovo, o açúcar, o óleo e bata bem com um fouet até obter um creme levemente esbranquiçado.
- Adicione o leite, mexa bem, coloque a farinha de trigo e misture um pouco mais para incorporar.
- Acrescente a canela em pó, o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura sobre as maçãs na frigideira, tampe e leve em fogo baixo, até assar totalmente.
- Retire do fogo, desenforme e sirva esse magnifico bolo de maçã!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais