Bolos e Tortas

Bolo de maçã de confeitaria para você fazer em casa mesmo no lanche da tarde

Aprenda a preparar essa receita fantástica de bolo de maçã, molhadinho, macio e saboroso!

Bolo de maçã – Canal Jazete Paulista

Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando esse espetacular bolo de maçã? Ele fica divino e também pode ser uma ótima opção para servir de sobremesa, deixando todos com água na boca! Ele é prático e rápido de fazer e certamente vai entrar para o seu caderninho! Faça e comprove!

Como fazer bolo de maçã

Para o bolo de maçã, comece pondo numa vasilha espaçosa, o açúcar, o açúcar baunilha, o sal e os ovos. Mexa bem com um fouet para uniformizar e depois junte o iogurte natural, voltando a mexer um pouco mais. Acrescente a manteiga ou margarina em temperatura ambiente e mexa novamente. Vá colocando a farinha de trigo gradualmente, mexendo a cada acréscimo, agregando também o fermento em pó peneirado, deixando reservado. Após lavar as maçãs, tire as cascas, e pique uma delas em pequenos cubos e fatie a outra. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de maçã

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (200g)
  • 2 ovos inteiros
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (135 g)
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
  • 100g de geleia de damasco (pêssego, laranja ou abacaxi)
  • 2 maçãs grandes
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó peneirado (12 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar baunilha
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (75 g)
  • 1 copo de iogurte natural (170 g)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela espaçosa: o açúcar, o açúcar baunilha, o sal e os ovos.
  2. Mexa bem com o auxílio de um fouet para uniformizar.
  3. Junte o iogurte natural e volte a mexer um pouco mais.
  4. Acrescente a manteiga ou margarina em temperatura ambiente e torne a mexer.
  5. Vá adicionando devagar a farinha de trigo sem fermento peneirada e o fermento também peneirado, mexendo sempre e reservando.
  6. Depois de lavar as maçãs, tire as cascas, deixando uma em cubinhos e a outra fatiada.
  7. Ponha a maçã em cubinhos na tigela onde está a massa, mexendo com uma espátula, para integrar.
  8. Pegue uma forma quadrada (20 cm x 20 cm x 7 cm) e unte-a com manteiga ou margarina, enfarinhando. Passe a massa para essa forma e esparrame com a espátula, para nivelar.
  9. Distribua a geleia de damasco (pêssego, laranja ou abacaxi), por cima da massa e coloque as fatias de maçã, em pé, fixando-as na massa.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente,40 a 45 minutos.
  11. Tire, desenforme cuidadosamente e salpique com açúcar de confeiteiro a gosto (opcional).
  12. Prontinho! Agora você já pode servir e aproveitar seu irresistível bolo de maçã! Bom proveito!

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