Bolo de maçã com pedacinhos da fruta que fica bem molhadinho e fofinho

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo de maçã, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Bolo De Maçã
Bolo de maçã

Que tal alegrar seu café da manhã ou lanche da tarde, preparando um delicioso e aromático bolo de maçã para a família? Com uma massa saborosa, super macia, com pedacinhos de maçã, você vai querer fazer sempre essa gostosura, que leva ingredientes básicos e tem um preparo fácil e ligeiro! Confira a receita do Canal CozinhandoComNane, faça o sensacional bolo de maçã e encante a todos!

Como fazer bolo de maçã

Para a receita de bolo de maçã, colocaremos no liquidificador: o óleo, os ovos e as cascas de maçã. Tamparemos e vamos bater durante 1 minuto para uniformizar, reservando. Numa tigela, colocaremos: o açúcar, a farinha, a canela, o sal e o fermento químico em pó. Após mexermos bem, juntaremos a mistura batida do liquidificador. Mexeremos novamente com um fouet, agregaremos a maçã picadinha e misturaremos para integrá-la na massa. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio untada, polvilhada com farinha e revestida no fundo com papel-manteiga. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu divino bolo de maçã!

Ingredientes da receita de bolo de maçã

  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 maçãs higienizadas, descascadas e picadas (reservar as cascas)
  • 1 xícara (chá) de óleo 
  • 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • 3 ovos inteiros
  • misturinha de açúcar com canela em pó o quanto baste (para finalizar)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione: o óleo, os ovos e as cascas de maçã.
  2. Tampe e bata por 1 minuto, até homogenizar, depois reserve.
  3. Num bowl, ponha o açúcar, a farinha, a canela, o sal e o fermento químico em pó. Misture bem e despeje nesse bowl a mistura batida do liquidificador.
  4. Torne a misturar super bem com um fouet, acrescente a maçã picadinha e mexa para incorporá-la na massa.
  5. Unte, enfarinhe uma forma de furo central e forre o fundo dela com papel-manteiga. Despeje a massa nela, nivele e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C (faça o teste do palito para certificar-se de que está assado, se sair limpo e seco, está pronto).
  6. Retire, espere esfriar um pouco, desenforme, polvilhe com a misturinha de açúcar com canela em pó, sirva e aproveite seu delicioso bolo de maçã!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.