Este delicioso bolo de maçã com coco do Canal juh simplicia é perfeito para servir no café da manhã ou no lanche da tarde e vai encantar a todos! Ele fica grande, traz uma massa macia e fofinha com a gostosa combinação de maçã com coco e é bem fácil de fazer! Não espere mais, após conferir tudo, faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de maçã com coco
Para a receita de bolo de maçã com coco, lave a maçã deixando-a com a casca, parta-a ao meio e mais uma vez, remova a parte dura e as sementes e corte em fatias finas, deixando-as reservadas com um pouco de suco de limão para não escurecer. Faça a massa, adicionando no liquidificador: os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o sal, batendo por 1 minutinho. Junte a farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó, voltando a bater para incorporar. Finalize a receita seguindo direitinho as orientações, sirva e saboreie essa maravilha de bolo!
Ingredientes da receita de bolo de maçã com coco
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- canela em pó e açúcar a gosto (para polvilhar)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 maçã inteira
- um pouco de suco de limão (para a maçã não oxidar)
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Após higienizar uma maçã, mantenha a casca, corte-a ao meio e depois novamente, retire a parte dura e as sementes e fatie bem fininha, reservando com um pouco de suco de limão para não oxidar.
- Para a massa, coloque no copo do liquidificador: 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de óleo e 1 pitada de sal.tampe e deixe bater por 1 minuto.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a bater somente para misturar. Essa massa fica grossa, é assim mesmo.
- Despeje a massa numa forma retangular (28 cm x 18 cm), untada com um pouco de óleo e manteiga e polvilhada com farinha de trigo e depois com parte de uma misturinha de canela em pó com açúcar, espalhe para nivelar e dê uma batidinha na forma para sair o ar.
- Disponha as fatias de maçã reservadas por cima da massa, com as casquinhas viradas para cima, polvilhe com o restante da misturinha de canela em pó com açúcar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos.
- Retire, corte na própria forma, sirva e aprecie seu divino bolo de maçã com coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais