Bolos e Tortas

Bolo de maçã com casca: veja todas as dicas para fazer esse bolo perfeito

Venha conferir como fazer esse fantástico bolo de maçã com casca, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Bolo de maçã com casca – Canal Receitas Da Cris

Que tal alegrar seu café ou lanche e perfumar a sua cozinha, preparando esse delicioso bolo de maçã com casca, que vai encantar a todos? Feito no liquidificador, ele sai do forno recheado, cheio de pedacinhos de maçã, trazendo uma cobertura que forma uma crostinha de açúcar com canela, um arraso! Faça ainda hoje e surpreenda a todos!

Como fazer bolo de maçã com casca

Para a receita de bolo de maçã com casca, comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C, durante 10 minutos. Após higienizar as maçãs, tire as cascas e reserve-as numa vasilha, então pique as maçãs em cubinhos e reserve-as também. No copo do liquidificar coloque e bata durante 1 minuto, até triturar as casacas das maçãs: os ovos inteiros, as cascas das maçãs, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, uma pitadinha de sal e ½  xícara (chá) de óleo. Passe a mistura batida para uma bacia, acrescente a farinha de trigo peneirada e mexa com um fouet. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo de maçã com casca

Para o bolo

  • 1 pitadinha de sal
  • 3 maçãs grandes ou 4 pequenas
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Para a cobertura

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do bolo / cobertura / finalização

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C, por 10 minutos.
  2. Após higienizar 3 maçãs grandes ou 4 pequenas, descasque-as, reserve as cascas num recipiente e corte as maçãs em quadradinhos médios, reservando.
  3. Em seguida, adicione no liquidificador: 3 ovos inteiros, as cascas das maçãs, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, uma pitadinha de sal e ½  xícara (chá) de óleo.
  4. Tampe e bata por 1 minuto até as cascas ficarem bem trituradas.
  5. Transfira a mistura batida para uma bacia, junte 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada e misture com um fouet.
  6. Entre com a maçã picadinha reservada e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando com uma espátula.
  7. Unte uma forma de furo central (25 cm de diâmetro x 9 cm de altura) com bastante margarina, polvilhe com farinha de trigo e coloque a massa nela, às colheradas, espalhando com as costas de uma colher, para nivelar.
  8. Numa tigelinha, misture 2 colheres (sopa) de açúcar com 1 colher (sopa) de canela em pó e despeje sobre o bolo, espalhando bem.
  9. Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por mais ou menos, 35 minutos (faça o teste do palito quando o bolo estiver firme, se sair limpo e seco, está assado).
  10. Retire e deixe esfriar uns 15 minutos para depois desenformar.
  11. Passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme.
  12. Sirva e delicie-se com seu sensacional bolo de maçã com casca! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.