Aprenda a preparar um bolo de maçã com canela irresistível. Essa receita fica uma delícia, tem uma textura e sabor incríveis e aposto que todos irão adorar e pedir bis. Venha seguir o passo a passo desse bolo de maçã com canela do canal da Jazete Paulista que é divino e é uma verdadeira tentação!
Como fazer bolo de maçã com canela
Preparar o bolo de maçã com canela é simples. O modo de preparo do bolo de maçã com canela é fácil, iniciaremos com o preparo da massa do bolo, para a qual, utilizaremos: fermento químico em pó, manteiga ou margarina, sal, açúcar, ovos, maçãs, farinha de trigo e leite. Também faremos uma farofa, com farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina e canela em pó. Para o recheio e cobertura, precisaremos de uma maçã descascada e picada e uma misturinha de açúcar demerara com canela em pó. Faremos todas essas etapas, a montagem e finalização da receita seguindo o passo a passo. E então, se delicie com essa gostosura de bolo de maçã com canela!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de maçã com canela
Para a massa
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina (100g)
- ¾ de xícara (chá) de açúcar (135g)
- 2 maçãs grandes, descascadas, picadas em cubinhos e regadas com 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ¾ de xícara (chá) de leite integral (180ml)
- 2 ovos
Para a farofa
- 2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
- Canela em pó (a gosto)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (30g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (62,5g)
Para o recheio/cobertura
- ¼ de xícara (chá) de açúcar demerara (45g)
- 1 maçã grande descascada, picada em pequenos cubos e regada com 1 colher (chá) de suco de limão (para não oxidar)
- Canela em pó (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma bacia, coloque a farinha de trigo peneirada, junte o sal e o fermento químico em pó e misture bem com um fouet. Reserve.
- Em uma tigela, colocaremos o açúcar e a manteiga, misturando com o fouet para incorporar bem, obtendo um creme clarinho.
- Acrescente os ovos e torne a misturar, até incorporar.
- Na sequência, despeje nessa tigela, a mistura dos secos reservada e o leite, aos poucos, misturando com o fouet.
- Pegue as maçãs grandes, descascadas, picadas em cubinhos e regadas com suco de limão (para não escurecerem) e agregue na massa, mais uma vez, misturando.
Da farofa
- Deixe a maçã já preparada numa tigelinha. Para isso, descasque-a, corte em pequenos cubos, regue com o suco de limão, para não oxidar e reserve.
- Em uma vasilha, misture o açúcar demerara e canela em pó, reservando.
Do recheio/cobertura
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar e canela em pó e misture bem.
- Acrescente a manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
- Vá misturando bem com as pontas dos dedos, até formar uma farofinha.
Da montagem
- Pegue uma forma (25cm × 13cm × 6,5cm), unte com manteiga ou margarina e forre o fundo e as laterais com papel-manteiga.
- Despeje a metade da massa nela, espalhe bem e polvilhe com a metade da misturinha de açúcar demerara e canela.
- Em seguida, adicione o restante da massa, espalhando novamente com uma espátula.
- Polvilhe com o restante da mistura de açúcar demerara e canela e vá revirando a massa com uma colher, em movimentos de baixo para cima, para mesclar a massa.
- Cubra com a maçã reservada para a cobertura, espalhando bem e por último, distribua a farofa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40-45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
- Retire e desenforme depois de frio.
- E então, sirva e experimente esse maravilhoso bolo de maçã com canela que é bom demais!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais