Bolo de maçã com canela: receita especial de cafeteria famosa para o seu lanche da tarde

Venha conferir como fazer esse delicioso bolo de maçã com canela, uma ótima opção para seu café ou sobremesa!

Bolo De Maçã Com Canela
Bolo de maçã com canela

Você não vai acreditar na gostosura que fica esse maravilhoso bolo de maçã com canela, que vai deixar todos com vontade de repetir! Composto de uma massa fofinha e deliciosa, que leva maçãs, uma cobertura também de maçãs e farofa, o toque especial fica por conta da misturinha de açúcar e canela! Confira a receita do Canal Jazete Paulista, faça o magnífico bolo de maçã com canela e arrase!

Como fazer bolo de maçã com canela

Para a receita de bolo de maçã com canela, seguiremos algumas etapas de preparação, todas fáceis e descomplicadas. Iniciaremos com o preparo da massa do bolo, para a qual, utilizaremos: fermento químico em pó, manteiga ou margarina, sal, açúcar, ovos, maçãs, farinha de trigo e leite. Também faremos uma farofa (crumble), com farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina e canela em pó. Para o recheio e cobertura, precisaremos de uma maçã descascada e picada e uma misturinha de açúcar demerara com canela em pó. Faremos todas essas etapas, a montagem e finalização da receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu encantador bolo de maçã com canela!

Ingredientes da receita de bolo de maçã com canela

Para a massa do bolo (cuca)

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina (100g)
  • uma pitada de sal 
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (135g)
  • 2 ovos inteiros 
  • 2 maçãs grandes, descascadas, picadas em cubinhos e regadas com 1 colher (sopa) de suco de limão 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (260g)
  • ¾ de xícara (chá) de leite integral (180ml)

Para a farofa (crumble)

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (30g)
  • canela em pó (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (62,5g)

Para o recheio/cobertura

  • 1 maçã grande descascada, picada em pequenos cubos e regada com 1 colher (chá) de suco de limão (para não oxidar)
  • canela em pó (a gosto) 
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar demerara (45g)

Obs.: A capacidade da xícara é de 240ml. 

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma bacia, adicione a farinha de trigo peneirada, junte o sal e o fermento químico em pó. 
  2. Misture bem com um fouet e reserve.
  3. Numa tigela, colocaremos o açúcar e a manteiga, misturando com o fouet para incorporar bem, obtendo um creme clarinho.
  4. Acrescente os ovos e torne a misturar, até incorporar.
  5. Na sequência, despeje nessa tigela, a mistura dos secos reservada e o leite, aos poucos, misturando com o fouet.
  6. Pegue as 2 maçãs grandes, descascadas, picadas em cubinhos e regadas com 1 colher (sopa) de suco de limão (para não escurecerem) e agregue na massa, mais uma vez, misturando.

Do recheio/cobertura

  1. Deixe a maçã já preparada numa tigelinha. Para isso, descasque-a, corte em pequenos cubos, regue com o suco de limão, para não oxidar e reserve.
  2. Em uma vasilhinha, misture ¼ de xícara (chá) de açúcar demerara e canela em pó a gosto, reservando.

Da farofa (crumble)

  1. Em uma vasilha, coloque: ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar e canela em pó a gosto.
  2. Misture bem e acrescente 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
  3. Vá misturando bem com as pontas dos dedos, até formar uma farofinha.

Da montagem

  1. Pegue uma forma (25cm × 13cm × 6,5cm), unte com manteiga ou margarina e forre o fundo e as laterais com papel-manteiga.
  2. Despeje a metade da massa nela, espalhe bem e polvilhe com a metade da misturinha de açúcar demerara e canela.
  3. Em seguida, adicione o restante da massa, espalhando novamente com uma espátula.
  4. Polvilhe com o restante da mistura de açúcar demerara e canela e vá revirando a massa com uma colher, em movimentos de baixo para cima, para mesclar a massa.
  5. Cubra com a maçã reservada para a cobertura, espalhando bem e por último, distribua a farofa (crumble).
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40-45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
  7. Retire e desenforme depois de frio.
  8. Sirva e deguste seu irresistível bolo de maçã com canela! Bom proveito!

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