Capriche no seu café da tarde e sirva um delicioso bolo de maçã que vai render muitos elogios. Ensinado pelo Canal CozinhandoComNane, esse bolo de maçã é leve, saboroso e extremamente simples de preparar e o resultado com certeza vai impressionar, a ponto de te pedirem para fazer sempre!
Como fazer bolo de maçã
Para fazer esse bolo de maçã, precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa, como maçã, óleo, ovo, açúcar, farinha de trigo, canela em pó, fermento químico em pó, e sal. O modo de preparo dessa receita de bolo de maçã é extremamente simples! Primeiro, descascamos as maçãs e picamos em cubos, reservando as cascas. Depois, preparamos a massa do bolo e colocamos em uma forma com furo central forrada com papel manteiga e também untada e enfarinhada. Assamos o bolo por 35 minutos e depois esperamos amornar e servimos essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de maçã
- 3 maçãs
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher sopa de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Descasque as maçãs e pique-as em cubos, reservando as cascas para a massa.
- Em um liquidificador, coloque o óleo, os ovos e as cascas da maçã e bata bem até ficar bem triturado e homogêneo. Reserve.
- Em uma tigela, coloque os ingredientes secos, isto é, o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó, o sal e o fermento químico em pó e misture bem.
- Incorpore o conteúdo do liquidificador e a maçã picada, misturando bem até ficar bem uniforme.
- Forre uma forma com furo central com papel manteiga e depois unte-a e enfarinhe-a.
- Transfira a massa para a forma e nivele bem, assando em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos, ou até espetar um palito de dente e ele sair limpo.
- Espere amornar, desenforme e, se desejar, polvilhe uma mistura de açúcar com canela em pó.
- Prontinho! Agora é só se deliciar com esse delicioso bolo de maçã no seu café da tarde!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais