Bolo de maçã caramelizada um delícia de dar água na boca só de imaginar o sabor
Quer surpreender seus convidados com uma delícia cheia de aroma e sabor inigualáveis? Faça essa receita de bolo de maçã caramelizada, simples assim!
O bolo de maçã caramelizada é uma sobremesa deliciosa, ideal para um café ou chá da tarde, ou para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão que o canal cozinhando com Tatá nos oferece, e você vai se surpreender com o resultado maravilhoso!
Como fazer bolo de maçã caramelizada
Para fazer bolo de maçã caramelizada iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina derretida, ovos, fermento em pó, raspas de limão e sal. Para o caramelo vamos precisar de água e açúcar. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e forrar com as maçãs fatiadas seguindo as instruções. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo de maçã caramelizada
Para o bolo
1 xícara(chá) de farinha de trigo
½ xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de leite
50 gramas de manteiga ou margarina derretida
2 ovos
½ colher(sopa) de fermento em pó
Raspas de limão
1 pitada de sal
Para o caramelo
½ xícara(chá) de água
¾ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do caramelo
Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões de açúcar, até obter um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (17 cm de diâmetro x 8 cm de altura) de furo central.
Corte a maçã com a casca e fatia bem finas e disponha na forma caramelizada, com a parte da casca para baixo, forrando todo o fundo com as fatias.
Reserve.
Do bolo
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga derretida, as raspas de limão e bata bem para homogeneizar.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem com um fouet para incorporar. Acrescente o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
Despeje essa massa na forma caramelizada com as maçãs e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme ainda quente.
Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de maçã caramelizada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.