O bolo de limão é um clássico da confeitaria que nunca sai de moda, muita gente aprecia, e sempre está presente como sobremesa de um almoço ou jantar, e até mesmo em ocasiões especiais. Confira o passo a passo dessa versão com gelatina e massa verde, e faça, é incrível!
Como fazer bolo de limão
Para fazer bolo de limão vamos precisar para a massa de, leite quente, óleo, farinha de trigo, açúcar, pó para gelatina sabor limão, fermento em pó e ovos. Para a cobertura iremos precisar de leite condensado, suco de limão espremido e raspas de limão para decorar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de limão
Para o bolo
- 250 ml de leite quente
- 100 ml de óleo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinhas de pó para gelatina sabor limão
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de suco de limão espremido
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Numa vasilha coloque o leite quente, a gelatina sabor limão e misture bem para dissolver totalmente.
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione a mistura de leite + gelatina e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e misture um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Coloque o leite condensado numa tigelinha, adicione o suco do limão e misture bem.
- Despeje essa cobertura sobre o bolo e espalhe por toda a superfície e polvilhe raspas de limão para decorar.
- Sirva em seguida esse belíssimo bolo de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais