Esse bolo de limão com cobertura é uma opção deliciosa que todo mundo adora. Existem várias maneiras de fazer esse bolo, e essa versão com gelatina de limão na massa é uma das mais saborosas. Confira como fazer essa receita de bolo de limão do Canal Lar Doce Sal que vai conquistar todos!
Como fazer bolo de limão
Para fazer esse bolo de limão, você vai usar farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, fermento, ovos e gelatina sabor limão. A massa é feita no liquidificador, para ficar mais fácil e rápido de fazer. Depois de assado, é cobrir com leite condensado e suco de limão bem misturadinhos, decorada com raspas de limão.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de limão
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 envelope de gelatina sabor limão
Para a cobertura
- 1 caixinha de leite condensado
- Suco de 2 limões
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e o óleo, batendo por 2 minutos até ficar bem misturado
- Acrescente o leite e a gelatina sabor limão, batendo mais um pouco até incorporar
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até a mistura ficar uniforme
- Por último, coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar
- Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos
- Retire do forno e deixe esfriar completamente
Da cobertura
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão, adicionando o suco aos poucos e mexendo bem até a cobertura ficar mais firme
- Leve à geladeira para gelar e engrossar
- Com o bolo já frio, espalhe a cobertura por cima, nivelando bem
- Decore com raspas de limão a gosto
- Agora é só cortar e servir essa delícia de bolo de limão.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais