Bolo de limão super fofinho com cobertura de mousse que fica irresistível

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo de limão, perfeito para o seu lanche ou sobremesa!

Bolo De Limão
bolo de limão

Todos em sua casa vão adorar esse sensacional bolo de limão, que é de dar água na boca! Um bolo macio, úmido, saboroso e com cobertura super cremosa de limão, que dá um toque especial a ele! Essa gostosura que chega a desmanchar na boca, de tão macia, você monta na travessa, com praticidade. Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça o divino bolo de limão e arrase!

Como fazer bolo de limão

Para o bolo de limão, iniciaremos fazendo a massa. Para isso, colocaremos no liquidificador: os ovos, o óleo e o açúcar e bateremos bem. Passaremos essa mistura para uma tigela e vamos juntar gradualmente o leite, a farinha e o amido, alternando esses ingredientes, mexendo suavemente com um fouet. Incluiremos as raspas de limão e por fim, o fermento, mexendo delicadamente. Untaremos o fundo de um refratário com manteiga e transferiremos a massa para ele, nivelando com as costas de uma colher e assando em forno pré-aquecido por cerca de meia hora. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu fantástico bolo de limão!

Ingredientes da receita de bolo de limão

Para o bolo

  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico  
  • 4 ovos inteiros
  • raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar)
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 copo (tipo americano) de leite (200ml) 
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho 

Para a cobertura 

  • raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar)
  • 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600g)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 1 copo (tipo americano) de suco de limão coado 
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6g) 
  • 3 colheres (sopa) de água fria

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, adicione: os ovos, o óleo e o açúcar refinado, batendo tudo muito bem.
  2. Transfira a mistura para uma vasilha e vá acrescentando aos poucos o leite, a farinha de trigo e o amido de milho, intercalando esses ingredientes, misturando delicadamente com um fouet, para incorporar.
  3. Acrescente as raspas de limão e por último, o fermento em pó, misturando suavemente.
  4. Unte o fundo de um refratário de vidro (33cm x 22cm) com manteiga, despeje a massa nele, alise bem com as costas de uma colher e leve ao forno pré-aquecido, para assar por, aproximadamente, 30 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  5. Retire, deixe esfriar, desenforme e tire o topo do bolo, cortando com uma faca.
  6. Volte o bolo já sem a parte do topo para o refratário e reserve, enquanto prepara a cobertura.
  7. Com a cobertura pronta, despeje-a sobre o bolo, espalhe e nivele com as costas de uma colher.
  8. Leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar e gelar
  9. Retire, decore com raspas de limão, sirva e desfrute do seu maravilhoso bolo de limão!

Da cobertura

  1. Em uma tigela, ponha: o leite condensado e o suco de limão, misturando bem com um fouet.
  2. Junte o creme de leite e torne a misturar com o fouet.
  3. Adicione as raspas de limão e mais uma vez, misture.
  4. Em uma tigelinha com 3 colheres (sopa) de água fria, acrescente ½  envelope de gelatina em pó sem sabor e mexa, para hidratar, reservando por 3 minutos. Em seguida, leve ao micro-ondas para derreter por 10 segundos.
  5. Despeje essa gelatina dissolvida na tigela, com os outros ingredientes e misture.
  6. Sua cobertura está pronta!

Validade: até 5 dias na geladeira.

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