O bolo de limão siciliano é um clássico da confeitaria que fica incrivelmente refrescante, com um sabor e textura de dar água na boca. Além disso é perfeito para servir num chá da tarde ou até numa ocasião especial. Faça essa versão do canal Isamara Amâncio, é surreal!
Como fazer bolo de limão siciliano
Para fazer bolo de limão siciliano vamos utilizar para a massa de, farinha de trigo, açúcar, óleo, suco de limão, iogurte natural, ovos, fermento em pó e raspas de limão. Para a calda iremos precisar de leite e leite condensado. Para a cobertura vamos precisar de suco de limão e leite condensado. Iremos preparar a massa seguindo o passo a passo, dispor numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por 40 minutos a 180 graus. Em seguida iremos fazer a calda, despejar sobre o bolo assado e frio, cobrir com a cobertura e decorar conforme o passo a passo. Depois disso é só se deliciar!
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Ingredientes da receita de bolo de limão siciliano
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de suco de limão siciliano
- 1 pote de iogurte natural
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 2 colher(chá) rasas de raspas de limão
Para a calda
- 1 xícara(chá) de leite
- ¼ xícara(chá) de leite condensado
Para a cobertura
- ¼ xícara(chá) de suco de limão siciliano
- O restante da caixinha de leite condensado
Para a decoração
- ¼ rodelas de limão siciliano
- Raspas de limão siciliano
- 10 gramas de raspas de chocolate branco
Modo de preparo
Do bolo
- Numa vasilha coloque os ovos, o óleo, o iogurte e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Em outra vasilha coloque o açúcar, as raspas de limão e misture com as pontas dos dedos para saborizar. Adicione o suco do limão e mexa bem.
- Despeje essa mistura na vasilha com os ovos, acrescente a farinha de trigo, misture para incorporar, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, não desenforme e fure toda superfície com um garfo.
Da calda
- Numa panelinha coloque o leite, o leite condensado, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Retire do fogo e despeje sobre o bolo na forma e deixe absorver totalmente.
Da cobertura
- Coloque numa tigela o leite condensado, o suco do limão e misture bem para homogeneizar.
- Despeje esse creme sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme. Cubra com as raspas de chocolate e raspas de limão.
- Marque as fatias com uma faquinha, e decore cada uma delas com ¼ de rodela de limão siciliano.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de limão siciliano!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais