Bolo de limão recheado: a cobertura e o recheio são muito fáceis de fazer
Venha conferir como fazer esse espetacular bolo de limão recheado, uma ótima opção para sua sobremesa!
Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse magnifico bolo de limão recheado, uma receita fácil e deliciosa, que vale muito a pena fazer! Bem molhadinho, ele traz uma massa saborosa e um recheio de limão cremoso, que você também usa na cobertura, e fica de dar água na boca! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de limão recheado
Para a receita de bolo de limão recheado, inicie pelo preparo da massa. Coloque na batedeira: os ovos, o açúcar e a essência de baunilha, batendo até formar um creme clarinho. Depois acrescente o leite morno e o óleo, voltando a bater. Agora você não vai mais utilizar a batedeira, passe a farinha e o fermento em pó por uma peneira por cima da tigela, mexendo suavemente com um fouet. Passe a massa para uma forma retangular previamente untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 40-45 minutos (realize o teste do palito). Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo incrível!
misturinha de 200ml de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar (para regar o bolo)
Para o recheio
2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
raspas de limão sem a parte branca para não amargar (para decorar)
leite em pó a gosto (para decorar)
150ml de suco de limão
Modo de preparo
Da massa / finalização
Na tigela da batedeira, adicione 5 ovos inteiros, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha, batendo bem até obter um creme esbranquiçado.
Junte 200ml de leite integral morno e ½ xícara (chá) de óleo, tornando a bater.
Em seguida, desligue a batedeira e peneire sobre a tigela, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento em pó, misturando delicadamente com um fouet.
Despeje a massa numa forma retangular (22 cm x 30 cm), untada e enfarinhada, espalhando para nivelar.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40-45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
Retire, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento, dividindo-o em duas partes, para receber o recheio.
Volte uma das metades do bolo para a forma onde foi assado e regue-o com a metade da misturinha de 200ml de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar.
Reserve e prepare o recheio.
Com o recheio pronto, despeje a metade dele por cima da metade do bolo que você regou com a calda na forma, espalhando.
Cubra com a outra metade da massa, regue a massa com o restante da calda e derrame o que sobrou do recheio por cima, espalhando para nivelar.
Tampe a forma com filme-plástico e leve à geladeira, deixando de um dia para o outro.
No próximo dia, retire, remova o plástico e peneire leite em pó sobre o bolo, na forma mesmo.
Decore com raspas de limão, sirva e delicie-se com seu sensacional bolo de limão recheado!
Do recheio
No copo do liquidificador, coloque: 150ml de suco de limão, 2 caixinhas de leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite.
Tampe e bata apenas para homogenizar.
Seu recheio está pronto para ser utilizado.
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