Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse magnifico bolo de limão recheado, uma receita fácil e deliciosa, que vale muito a pena fazer! Bem molhadinho, ele traz uma massa saborosa e um recheio de limão cremoso, que você também usa na cobertura, e fica de dar água na boca! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de limão recheado
Para a receita de bolo de limão recheado, inicie pelo preparo da massa. Coloque na batedeira: os ovos, o açúcar e a essência de baunilha, batendo até formar um creme clarinho. Depois acrescente o leite morno e o óleo, voltando a bater. Agora você não vai mais utilizar a batedeira, passe a farinha e o fermento em pó por uma peneira por cima da tigela, mexendo suavemente com um fouet. Passe a massa para uma forma retangular previamente untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 40-45 minutos (realize o teste do palito). Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de limão recheado
Para a massa
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos inteiros
- 200ml de leite integral morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- misturinha de 200ml de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar (para regar o bolo)
Para o recheio
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- raspas de limão sem a parte branca para não amargar (para decorar)
- leite em pó a gosto (para decorar)
- 150ml de suco de limão
Modo de preparo
Da massa / finalização
- Na tigela da batedeira, adicione 5 ovos inteiros, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha, batendo bem até obter um creme esbranquiçado.
- Junte 200ml de leite integral morno e ½ xícara (chá) de óleo, tornando a bater.
- Em seguida, desligue a batedeira e peneire sobre a tigela, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento em pó, misturando delicadamente com um fouet.
- Despeje a massa numa forma retangular (22 cm x 30 cm), untada e enfarinhada, espalhando para nivelar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40-45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
- Retire, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento, dividindo-o em duas partes, para receber o recheio.
- Volte uma das metades do bolo para a forma onde foi assado e regue-o com a metade da misturinha de 200ml de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Reserve e prepare o recheio.
- Com o recheio pronto, despeje a metade dele por cima da metade do bolo que você regou com a calda na forma, espalhando.
- Cubra com a outra metade da massa, regue a massa com o restante da calda e derrame o que sobrou do recheio por cima, espalhando para nivelar.
- Tampe a forma com filme-plástico e leve à geladeira, deixando de um dia para o outro.
- No próximo dia, retire, remova o plástico e peneire leite em pó sobre o bolo, na forma mesmo.
- Decore com raspas de limão, sirva e delicie-se com seu sensacional bolo de limão recheado!
Do recheio
- No copo do liquidificador, coloque: 150ml de suco de limão, 2 caixinhas de leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite.
- Tampe e bata apenas para homogenizar.
- Seu recheio está pronto para ser utilizado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais