Bolo de limão que derrete na boca: massa fofinha, cobertura cremosa e sabor incrível

Se você está procurando por uma sobremesa leve, com um toque cítrico, e com um sabor e textura de dar água na boca, faça esse bolo de limão, é mágico!

bolo de limão
bolo de limão

Essa versão de bolo de limão que o canal Kelli Moreira – receitas fáceis e rápidas, além de ficar incrivelmente saborosa, fica com uma textura leve, perfumada e com um sabor cítrico que refresca a cada mordida. Siga o passo a passo dessa delícia e faça, o resultado é divino!

Como fazer bolo de limão

Para fazer bolo de limão iremos utilizar para a massa de, farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, fermento em pó, claras em neve, gemas e raspas de 3 limões. Para a cobertura vamos precisar de suco de 3 limões, creme de leite, leite condensado e raspas de limão. Inicialmente iremos misturar o açúcar com as raspas de limão para saborizar bem. Em seguida vamos misturar os ingredientes da massa seguindo as instruções, despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por 30-35 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, cobrir com a cobertura feita conforme o passo a passo, decorar com as raspas de limão e se deliciar com cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo de limão

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • Raspas de 3 limões

Para a cobertura

  • Suco de 3 limões
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa vasilha coloque o açúcar,  as raspas dos limões, misture bem com as pontas dos dedos para o açúcar absorver totalmente o aroma do limão.
  2. Na batedeira coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. Reserve.
  3. Em outra tigela da batedeira, coloque as gemas, o açúcar saborizado e bata por 1 minuto. Adicione o óleo e bata rapidamente para agregar.
  4. Acrescente o leite, a farinha de trigo, misture bem com um fouet, coloque o fermento em pó, as claras em neve e mexa delicadamente para incorporar.
  5. Despeje essa mistura numa forma retangular ( 27 cm x 19 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e não desenforme.

Da cobertura

  1. Numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco dos limões, e misture bem para obter um creme fofo e homogêneo.
  2. Leve para gelar por alguns minutos para ficar mais firme, retire da geladeira, despeje sobre o bolo na forma e espalhe bem. Finalize com as raspas de limão.
  3. E agora é só saborear cada fatia desse magnífico bolo de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.