Sem dúvida alguma, o bolo de limão é uma sobremesa tão refrescante e irresistível, que só de imaginar dá muita água na boca. Além disso é uma excelente opção de sobremesa para após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita do canal cozinhando com a Ly, é surreal!
Como fazer bolo de limão
Para fazer bolo de limão iremos precisar para a massa, de claras em neve, gemas, leite, farinha de trigo, açúcar, óleo, raspas de limão e fermento em pó. Para a calda de cobertura vamos precisar de suco de 3 limões, leite condensado e raspas de limão para decorar. Primeiramente iremos colocar numa tigela o açúcar e as raspas de limão e misturar bem com as mãos para saborizar o açúcar totalmente. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo de limão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de limão
Para o bolo
- 3 claras
- 3 gemas
- 250 ml de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- Raspas de 2 limões
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a calda de cobertura
- Suco de 3 limões
- 1 caixinha de leite condensado
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Numa vasilha coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. Reserve.
- Numa tigela coloque o açúcar e as raspas de limão, e misture bem com as mãos para saborizar o açúcar totalmente.
- Adicione as gemas, o óleo e misture bem com um fouet. Acrescente o leite, a farinha de trigo peneirada, e misture com um fouet para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó, misture para agregar, em seguida adicione as claras em neve e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma para pão (31 cm x 13 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da calda de cobertura
- Numa vasilha coloque o leite condensado, o suco dos limões, misture bem até obter um creme fofo e homogêneo.
- Cubra o bolo com esse creme espalhando por toda a superfície.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais