Esse bolo de limão tem um sabor extraordinário. Um bolo simples e com uma maciez incrível. O segredo desse bolo de limão está no leite talhado, que deixa a massa ainda mais macia e saborosa. Se você não conhece essa técnica de preparar leitelho para a massa de bolo, vem com a gente aprender para deixar seus bolos sensacional. Você vai amar esse bolo de limão.
Como fazer bolo de limão
Para prepara o bolo de limão os ingredientes usados são ovos, leite, limão, açúcar, sal, óleo, farinha de trigo e fermento para bolo. O preparo é muito rápido, bata ovos, açúcar, óleo, sal e leite com limão no liquidificador. Acrescente a farinha e misture bem. Finalize com fermento e despeje em forma untada e enfarinhada com açúcar e canela. Asse a 180°C por 30 minutos. Sirva esse bolo de limão fofinho e muito saboroso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de limão
- 2 ovos
- 1 xícara chá de leite 240ml
- Metade de um limão
- 1 e 1/2 xícara chá de açúcar
- 1 colherzinha chá de sal
- 1/2 xícara chá de óleo
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento pra bolo
Modo de preparo
- No liquidificador adicione os ovos, açúcar, óleo, sal, e leite com limão.
- Bata tudo muito bem até uniformizar.
- Adicione a farinha de trigo e misture com uma colher para ajudar o liquidificador. Volte a bater até incorporar.
- Finalize adicionando o fermento em pó e misture rapidamente.
- Despeje a massa do bolo em uma assadeira untada com óleo e margarina e polvilhado com açúcar e canela em pó.
- Nivele bem a massa e por cima polvilhe mais um pouco de açúcar com canela em pó.
- Leve o bolo de limão para o forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos.
- Agora é só fatiar e apreciar desse bolo de limão fofinho e saboroso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais