Nada mais refrescante do que saborear uma linda fatia de bolo de limão. Sem dúvida, é tudo de bom. Essa versão com gelatina sabor limão na massa, fica com uma textura leve e úmida, além de ficar com uma cor lindíssima. Faça essa receita, você vai amar o resultado!
Como fazer bolo de limão
Para fazer bolo de limão vamos utilizar para a massa de farinha de trigo, açúcar, água, óleo, gelatina sabor limão, ovos, fermento em pó e raspas de limão. Para a cobertura iremos precisar de suco de limão e leite condensado. Vamos colocar os ingredientes da massa, numa tigela, seguindo a sequência de adição, e misturar bem até obter uma massa homogênea. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, assar por 40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar, cobrir com a cobertura preparada conforme as instruções e saborear cada fatia!
Ingredientes da receita de bolo de limão
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 caixinha de gelatina sabor limão
- 3 ovos
- 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
- ½ colher(chá) de raspas de limão
Para a cobertura
- ⅓ xícara(chá) de suco de limão
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem. Adicione o óleo, a água, e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente a gelatina sabor limão, mexa bem, coloque a farinha de trigo, as raspas de limão e bata bem para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Numa tigelinha coloque o leite condensado, o suco do limão e misture bem.
- Disponha esse creme sobre o bolo e espalhe bem por toda a superfície.
- E agora é só saborear esse maravilhoso bolo de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais