Bolo de limão fofinho e úmido: veja como fazer a receita que tem o fondant mais delicioso de todos

Descubra como preparar um bolo de limão super molhadinho, fofíssimo, com um aroma e sabor incríveis e é de dar água na boca só de olhar

bolo de limão
bolo de limão

Se prepare para agradar a todos depois que servir esse bolo de limão no lanche da tarde que é demais e super gostoso. Então, não perca tempo e siga agora mesmo o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que é imperdível e irresistível!

Como fazer bolo de limão

Preparar o bolo de limão é simples. O modo de preparo do bolo de limão é fácil, em uma batedeira, vamos bater as claras em neve. Em seguida, com ela ligada na velocidade máxima, iremos acrescentar as gemas e o açúcar até obtermos um creme amarelo claro. Na sequência, vamos adicionar o creme de leite, ligar ela novamente e juntar aos poucos a farinha de trigo batendo na velocidade máxima. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos nos deliciar com esse magnífico bolo de limão top das galáxias!

Ingredientes da receita de bolo de limão

  • 5 gemas
  • 5 claras
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 200g de margarina ou manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 200ml de suco de limão

*medida da xicara: 200ml

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  2. Com a batedeira ligada na velocidade máxima acrescente as gemas e o açúcar até obter um creme amarelo claro.
  3. Adicione o creme de leite, ligue ela novamente e junte aos poucos a farinha de trigo batendo na velocidade máxima.
  4. Acrescente as raspas de limão e o fermento em pó e misture bem com uma espátula.
  5. Despeje essa massa em uma forma redonda com furo central untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos.
  6. Em uma vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro e um pouco de suco de limão e misture bem até homogeneizar. Reserve.
  7. Em outra vasilha coloque 5 colheres (sopa) de açúcar e o suco de limão e misture bastante.
  8. Retire o bolo do forno, faça furos no meio com uma faca, coloque espalhando bem a calda de açúcar com suco de limão e depois jogue por cima a mistura de suco de limão com o açúcar de confeiteiro.
  9. E então, corte um pedaço desse bolo de limão maravilhoso e super fácil de fazer!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.