Se prepare para agradar a todos depois que servir esse bolo de limão no lanche da tarde que é demais e super gostoso. Então, não perca tempo e siga agora mesmo o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que é imperdível e irresistível!
Como fazer bolo de limão
Preparar o bolo de limão é simples. O modo de preparo do bolo de limão é fácil, em uma batedeira, vamos bater as claras em neve. Em seguida, com ela ligada na velocidade máxima, iremos acrescentar as gemas e o açúcar até obtermos um creme amarelo claro. Na sequência, vamos adicionar o creme de leite, ligar ela novamente e juntar aos poucos a farinha de trigo batendo na velocidade máxima. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos nos deliciar com esse magnífico bolo de limão top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de limão
- 5 gemas
- 5 claras
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 200g de margarina ou manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 200ml de suco de limão
*medida da xicara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- Com a batedeira ligada na velocidade máxima acrescente as gemas e o açúcar até obter um creme amarelo claro.
- Adicione o creme de leite, ligue ela novamente e junte aos poucos a farinha de trigo batendo na velocidade máxima.
- Acrescente as raspas de limão e o fermento em pó e misture bem com uma espátula.
- Despeje essa massa em uma forma redonda com furo central untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos.
- Em uma vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro e um pouco de suco de limão e misture bem até homogeneizar. Reserve.
- Em outra vasilha coloque 5 colheres (sopa) de açúcar e o suco de limão e misture bastante.
- Retire o bolo do forno, faça furos no meio com uma faca, coloque espalhando bem a calda de açúcar com suco de limão e depois jogue por cima a mistura de suco de limão com o açúcar de confeiteiro.
- E então, corte um pedaço desse bolo de limão maravilhoso e super fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais