Bolos e Tortas

Bolo de limão fofinho e molhadinho com uma cobertura diferente de todas que você já comeu

Venha conhecer a receita de um bolo de limão saborosíssimo, cremoso, molinho e é de dar água na boca

Bolo de limão

Esse bolo de limão é um sucesso, sua receita é simples e aposto que todos vão adorar e pedir bis. É um bolo cremoso, suave e é ensinado pelo canal GORDICES DA TEKA que é sensacional. Venha conferir o passo a passo desse bolo de limão imperdível e irresistível!

Como fazer bolo de limão

Preparar o bolo de limão é fácil. O modo de preparo do bolo de limão é simples, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, suco de limão, fermento em pó e raspas de limão. Iremos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes da massa do bolo seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada e assar o bolo por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar o bolo de limão, e colocar a cobertura preparada conforme o passo a passo. Decorar com raspas de limão a gosto. E então, é só saborear cada fatia gostosa desse incrível bolo de limão que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de bolo de limão

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de limão (a gosto)
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Para a cobertura

  • 100g de chocolate branco
  • Raspas de limão a gosto (para decorar)
  • 3-5 colheres(sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na vasilha coloque os ovos, o açúcar e misture bem com um fouet. Adicione as raspas de limão, o leite, o suco de limão, o óleo, e misture um pouco mais.
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture para incorporar. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
  3. Despeje essa mistura numa forma para bolo inglês (25 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.

Da cobertura

  1. Em uma tigelinha coloque o chocolate branco e o creme de leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
  2. Misture bem para obter um creme brilhante.
  3. Coloque inicialmente 3 colheres de creme de leite, se ficar muito grosso coloque mais 2 colheres. Despeje essa cobertura sobre o bolo e decore com raspas de limão a gosto.
  4. E então, se delicie com esse espetáculo de bolo de limão que é de comer rezando!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.