Bolo de limão fofinho e delicioso tão gostoso que você vai querer fazer toda semana

Venha conferir como fazer esse espetacular bolo de limão fofinho, uma ótima opção para servir no café ou lanche!

Bolo De Limão Fofinho
Bolo de limão fofinho

Que tal aprender a preparar um maravilhoso bolo de limão fofinho, que acompanha uma incrível calda de limão açucarada, e é perfeito para acompanhar um café quentinho? Bem fácil e prático de fazer, esta receita vai entrar para o seu caderninho, pois fica extraordinária! Confira a receita do Canal Day Flaubert, faça o irresistível bolo de limão fofinho, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer bolo de limão fofinho

Para o bolo de limão fofinho, faremos a massa do bolo. Para isso, em uma vasilha, colocaremos os ovos e o açúcar, batendo bem com um fouet. Na sequência, acrescentaremos o óleo, bateremos mais um pouco e colocaremos o leite, batendo novamente. Juntaremos o suco de limão e a farinha de trigo, misturando super bem com o fouet. Juntaremos o amido de milho e o fermento em pó, mexendo sem bater, somente para incorporar. Vamos untar com muita manteiga e salpicar com farinha de trigo uma forma de buraco no meio (20 a 22cm de diâmetro), passe a massa para ela e finalizar a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu divino bolo de limão fofinho!

Ingredientes da receita de bolo de limão fofinho

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de amido de milho 
  • ½ xícara (chá) de suco de limão 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (370g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 ovos inteiros
  • raspinhas de limão para finalizar (opcional)

Para a calda de limão açucarada

  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 
  • suco de 2 a 3 limões


Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet.
  2. Em seguida, junte o óleo, bata um pouco mais e entre com o leite, tornando a bater.
  3. Entre com o suco de limão e a farinha de trigo, misturando super bem com o fouet.
  4. Adicione o amido de milho e o fermento em pó, misturando sem bater, apenas para agregar.
  5. Unte com bastante manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de furo central (20 a 22cm de diâmetro), despeje a massa nela e leve para assar em forno a 180°C, até ficar dourado (faça o teste do palito, ao furar no centro, se sair limpo, está assado).
  6. Retire, dê uma chacoalhadinha na forma e desenforme num prato.
  7. Despeje a calda de limão açucarada sobre o bolo, e, se desejar, salpique raspinhas de limão (sem a parte branca que causa amargor) por cima.
  8.  Prontinho! Sirva e saboreie seu sensacional bolo de limão fofinho! Bom proveito!


Da calda de limão açucarada

  1. Numa tigelinha, coloque o suco de limão e junte o açúcar de confeiteiro, mexendo com uma colher. Não vai ao fogo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.