Bolo de limão fofinho e delicioso feito no liquidificador

Aprenda agora mesmo como fazer esse bolo de limão maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

bolo de limão
Bolo de limão

Delicie-se com um bolo de limão irresistível e de preparo descomplicado! Combinando a refrescância do limão e a maciez da massa, esta sobremesa é uma verdadeira estrela em qualquer ocasião. Seja para um lanche especial ou um café da manhã memorável, essa gostosura que você faz no liquidificador é a escolha ideal. Confira a receita do Canal Nossa Cozinha, faça o divino bolo de limão!

Como fazer bolo de limão

Para o bolo de limão, utilizaremos: farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, suco de limão, ovos, fermento em pó e raspas de limão. No liquidificador, bateremos os ingredientes da massa, conferindo a ordem de acréscimo, menos a farinha de trigo, o fermento e as raspas de limão, que incorporaremos no final, em uma vasilha. Em seguida, passaremos para uma forma retangular previamente untada e enfarinhada, e assaremos o bolo por cerca de 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Ao tirar do forno, deixamos esfriar um pouco, utilizaremos a cobertura preparada segundo o passo a passo para cobrir e dividiremos em quadrados. Sirva e deguste seu magnífico bolo de limão! 

Ingredientes da receita de bolo de limão 

Para o bolo 

  • ¼ xícara (chá) de suco de limão 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • raspas de 2 limões 
  • 4 ovos inteiros 
  • 1 xícara (chá) de leite integral 

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 120ml de suco de limão
  • raspas de limão (a gosto)

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador, misture bem os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o suco de limão durante 1 minuto para uniformizar.
  2. Passe a mistura para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e as raspas de limão e mexa bem com um fouet para integrar.
  3. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com o auxílio de uma colher.
  4. Transfira essa mistura em uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40-45 minutos.
  5. Tire do forno e espere esfriar um pouco, sem desenformar.

Da cobertura 

  1. Misture bem o leite condensado com o suco de limão em uma tigela até formar um creme uniforme e fofinho.
  2. Utilize o creme para cobrir toda a parte de cima do bolo, salpicando raspas de limão a gosto.
  3. Divida em quadrados, sirva e aproveite seu sensacional bolo de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.