Bolo de limão fofinho de liquidificador com cobertura de glacê

Confira agora mesmo como preparar esse bolo de limão maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Limão
Bolo de limão – Créditos Canal Gordices da Teka

O bolo de limão é uma sobremesa clássica que combina o sabor refrescante e cítrico do limão com a doçura de uma massa macia e deliciosa. É uma opção perfeita para ser saboreada num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de limão e apaixone-se!

Como fazer bolo de limão 

Para fazer bolo de limão vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, suco de limão, fermento em pó, ovos e raspas de limão. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de limão, seguindo a sequência de adição, exceto a farinha de trigo, o fermento e as raspas de limão que serão misturar por último numa tigela. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de limão por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar o bolo de limão do forno, cobrir com a cobertura preparada conforme o passo a passo, decorar com raspas de limão a gosto, e saborear cada fatia gostosa dessa delícia de bolo de limão!

Ingredientes da receita de bolo de limão

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ¼ xícara(chá) de suco de limão
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • Raspas de limão a gosto 

Para a cobertura 

  • 3 colheres(sopa) de água 
  • 2 colheres(sopa) de suco de limão
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar de confeiteiro 
  • Raspas de limão a gosto para decorar

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o limão e o óleo. Bata muito bem por 2-3 minutos para homogeneizar. 
  2. Adicione o leite, e bata apenas para homogeneizar. Transfira essa mistura numa tigela, adicione a farinha de trigo, misture para incorporar. 
  3. Coloque o fermento em pó e as raspas de limão e mexa levemente com uma colher. Despeje numa forma (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.  

Da cobertura 

  1. Numa tigelinha coloque o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a água. Misture bem até obter um creme homogêneo. 
  2. Leve para o microondas por 30 segundos para ficar mais fluido. Despeje sobre o bolo e decore com raspas de limão a gosto. 
  3. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1250g
  • Número de porções que rende: 12 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 104g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 200-250 kcal
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos

AVALIE ESSA RECEITA!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.