O bolo de limão é uma sobremesa clássica que combina o sabor refrescante e cítrico do limão com a doçura de uma massa macia e deliciosa. É uma opção perfeita para ser saboreada num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de limão e apaixone-se!
Como fazer bolo de limão
Para fazer bolo de limão vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, suco de limão, fermento em pó, ovos e raspas de limão. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de limão, seguindo a sequência de adição, exceto a farinha de trigo, o fermento e as raspas de limão que serão misturar por último numa tigela. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de limão por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar o bolo de limão do forno, cobrir com a cobertura preparada conforme o passo a passo, decorar com raspas de limão a gosto, e saborear cada fatia gostosa dessa delícia de bolo de limão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de limão
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- ¼ xícara(chá) de suco de limão
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- Raspas de limão a gosto
Para a cobertura
- 3 colheres(sopa) de água
- 2 colheres(sopa) de suco de limão
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar de confeiteiro
- Raspas de limão a gosto para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o limão e o óleo. Bata muito bem por 2-3 minutos para homogeneizar.
- Adicione o leite, e bata apenas para homogeneizar. Transfira essa mistura numa tigela, adicione a farinha de trigo, misture para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e as raspas de limão e mexa levemente com uma colher. Despeje numa forma (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da cobertura
- Numa tigelinha coloque o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a água. Misture bem até obter um creme homogêneo.
- Leve para o microondas por 30 segundos para ficar mais fluido. Despeje sobre o bolo e decore com raspas de limão a gosto.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 1250g
- Número de porções que rende: 12 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 104g
- Calorias por porção: Aproximadamente 200-250 kcal
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 40 minutos
AVALIE ESSA RECEITA!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais