Bolos e Tortas

Bolo de limão fofinho com cobertura que é o mais gostoso que já fiz

Você vai aprender a fazer um delicioso bolo de limão com uma cobertura incrível perfeito para servir de sobremesa após o jantar.

Bolo de limão

Essa receita de bolo de limão é perfeita para servir de sobremesa. O bolo de limão tem uma massa super fofinha e uma cobertura incrível que vai agradar a todos. Esse bolo é perfeito para servir acompanhado de um chazinho ou de um café. Prepare essa delicia do canal Jeitim do Mineirim e deguste dessa combinação perfeita. 

Como fazer receita de bolo de limão

Para o bolo de limão iremos usar ovos, óleo, açúcar, leite, raspas de limão, farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó para bolo, leite condensado e suco de limão Taiti. Em uma tigela peneire a maisena e a farinha de trigo. No liquidificador bata o restante dos ingredientes com exceção do fermento em pó. Junte os dois preparos e por fim adicione o fermento em pó. Asse o bolo por 40 minutos. Com o bolo de limão frio finalize com a cobertura e raspas de limão. Sirva e se delicie. 

Ingredientes da receita de bolo de limão

Para a Massa

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (100ml)
  • 1 1/2 xícara de açúcar (270g)
  • 1 xícara de leite (200ml)
  • Raspas de 1 limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • 2 colheres amido de milho (40g)
  • 1 colher fermento em pó para bolo (15g)

Para a Cobertura

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 100ml de suco de limão Taiti

Modo de preparo

  1. No liquidificador vamos adicionar os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e as raspas de limão.
  2. Bata a massa por 2 minutinhos até que a mistura fique mais clara.
  3. Transfira a mistura do liquidificador para uma bacia.
  4. Adicione a farinha de trigo e a maisena peneirada na bacia com a mistura do liquidificador e mexe bem com ajuda de um fouet.
  5. Por último adicione o fermento em pó e misture rapidamente para incorporar.
  6. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar.
  7. Forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos.
  8. Retire do forno e aguarde até que o bolo esteja frio.
  9. Para a cobertura é só misturar o leite condensado com o suco de limão e misturar até uniformizar.
  10. Espalhe sobre o bolo frio e decore com raspas de limão.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.