Pensa num bolo de limão fofinho, com um sabor refrescante e aroma irresistível? Realmente não tem como resistir não é mesmo? É a opção perfeita para um café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo dessa versão do canal frigideira com tampa Juliana Reis, e faça, é incrível!
Como fazer bolo de limão fofinho
Para fazer bolo de limão fofinho iremos utilizar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, manteiga, leite, suco de limão espremido, ovos, óleo, fermento em pó, sal e raspas de limão. Para a cobertura vamos precisar de suco de limão espremido e leite condensado. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto do bolo, quanto da cobertura e finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de limão fofinho
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de manteiga
- 150 ml de leite
- 50 ml de suco de limão espremido
- 4 ovos
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Raspas de limão a gosto
Para a cobertura
- 3-4 colheres(sopa) de suco de limão espremido
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- Num recipiente coloque o leite, o suco do limão e misture em. Reserve. Em outra vasilha coloque o açúcar, o óleo, as raspas de limão e misture bem para saborizar esse açúcar.
- Acrescente os ovos, bata bem com um fouet, coloque a manteiga e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo peneirada, intercalada com a mistura de leite + suco do limão, e bata bem para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Coloque numa tigela o leite condensado, adicione o suco do limão e misture bem até obter um creme fofo e homogêneo.
- Cubra toda a superfície do bolo com essa mistura e finalize com raspas de limão a gosto.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de limão fofinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais