Que tal preparar um bolo de limão de liquidificador delicioso, daqueles tão macios, que derretem na boca? Você vai amar essa receita incrível, que vai te ensinar a fazer com praticidade no liquidificador, essa gostosura levinha, com um sabor incrível e uma cobertura cremosa que vai te conquistar! Não perca tempo, confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça o divino bolo de limão, que vai arrasar!
Como fazer bolo de limão de liquidificador
Para o bolo de limão de liquidificador, utilizaremos: açúcar, óleo, leite, ovos, maisena, fermento em pó, raspas de limão e farinha de trigo. Vamos misturar o açúcar com as raspas de limão para dar mais sabor. Colocaremos no liquidificador os ingredientes líquidos do bolo, com o açúcar aromatizado, e bateremos bem. Vamos adicionar a farinha, a maisena e o fermento e misturar suavemente, transferindo a massa para uma forma retangular já untada e polvilhada, assando em forno pré-aquecido a 180°C, por 35 minutos. Tiraremos do forno, vamos cobrir com a cobertura feita segundo o passo a passo, enfeitar com raspas de limão, servir e degustar seu divino bolo de limão de liquidificador!
Ingredientes da receita de bolo de limão de liquidificador
Para o bolo
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) cheias de maisena
- raspas de 2 limões Tahiti
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Para a cobertura
- 2 caixinhas de leite condensado
- suco de 3 limões
- raspas de limão a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Do bolo
- Pegue uma tigela e adicione o açúcar e as raspas de limão. Esfregue bem com as pontas dos dedos, para soltar o aroma do limão e dar mais sabor à massa.
- Ponha no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, o açúcar + raspas de limão, e vá batendo bem durante 2 minutos, para misturar tudo.
- Passe para uma tigela, junte a farinha de trigo, a maisena, e mexa bem para agregar.
- Por fim, acrescente o fermento em pó e misture suavemente com o auxílio de uma colher.
- Passe a massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) que já esteja untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por aproximadamente 35 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno e espere amornar.
Da cobertura
- Pegue um recipiente e ponha o leite condensado e o suco de limão. Mexa bem com um fouet até ficar um creme liso e uniforme.
- Derrame por cima do bolo na forma e alise para nivelar. Enfeite com raspas de limão a gosto.
- Agora você já pode servir e apreciar seu saboroso bolo de limão de liquidificador!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei açúcar com esse produto e fiz um removedor de mofo e bolor para as roupas
Sobremesa de maracujá simples e fácil de preparar para qualquer dia da semana
Bolo mineiro de liquidificador: molhadinho delicioso e perfeito para o lanche ou café
Como acabar com ratos sem usar veneno com apenas 2 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais