Bolo de limão de liquidificador com cobertura muito leve fofinho e delicioso

Vamos te ensinar a fazer um bolo de limão delicioso para servir em qualquer ocasião

Bolo De Limão De Liquidificador
Bolo de limão de liquidificador

Que tal preparar um bolo de limão de liquidificador delicioso, daqueles tão macios, que derretem na boca? Você vai amar essa receita incrível, que vai te ensinar a fazer com praticidade no liquidificador, essa gostosura levinha, com um sabor incrível e uma cobertura cremosa que vai te conquistar! Não perca tempo, confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça o divino bolo de limão, que vai arrasar! 

Como fazer bolo de limão de liquidificador

Para o bolo de limão de liquidificador, utilizaremos: açúcar, óleo, leite, ovos, maisena, fermento em pó, raspas de limão e farinha de trigo. Vamos misturar o açúcar com as raspas de limão para dar mais sabor. Colocaremos no liquidificador os ingredientes líquidos do bolo, com o açúcar aromatizado, e bateremos bem. Vamos adicionar a farinha, a maisena e o fermento e misturar suavemente, transferindo a massa para uma forma retangular já untada e polvilhada, assando em forno pré-aquecido a 180°C, por 35 minutos. Tiraremos do forno, vamos cobrir com a cobertura feita segundo o passo a passo, enfeitar com raspas de limão, servir e degustar seu divino bolo de limão de liquidificador!

Ingredientes da receita de bolo de limão de liquidificador

Para o bolo 

  • 4 ovos inteiros 
  • 2 colheres (sopa) cheias de maisena 
  • raspas de 2 limões Tahiti
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 200ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Para a cobertura 

  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • suco de 3 limões
  • raspas de limão a gosto (para decorar)

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Pegue uma tigela e adicione o açúcar e as raspas de limão. Esfregue bem com as pontas dos dedos, para soltar o aroma do limão e dar mais sabor à massa. 
  2. Ponha no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, o açúcar + raspas de limão, e vá batendo bem durante 2 minutos, para misturar tudo. 
  3. Passe para uma tigela, junte a farinha de trigo, a maisena, e mexa bem para agregar. 
  4. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture suavemente com o auxílio de uma colher. 
  5. Passe a massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) que já esteja untada e polvilhada com farinha de trigo. 
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por aproximadamente 35 minutos. 
  7. Após esse tempo, tire do forno e espere amornar.

Da cobertura 

  1. Pegue um recipiente e ponha o leite condensado e o suco de limão. Mexa bem com um fouet até ficar um creme liso e uniforme. 
  2. Derrame por cima do bolo na forma e alise para nivelar. Enfeite com raspas de limão a gosto. 
  3. Agora você já pode servir e apreciar seu saboroso bolo de limão de liquidificador!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturei açúcar com esse produto e fiz um removedor de mofo e bolor para as roupas
Sobremesa de maracujá simples e fácil de preparar para qualquer dia da semana
Bolo mineiro de liquidificador: molhadinho delicioso e perfeito para o lanche ou café
Como acabar com ratos sem usar veneno com apenas 2 ingredientes