Bolo de Limão de Aniversário

bolo de limão de aniversário, já pronto

O Bolo de Limão de Aniversário é levinho, delicioso e rende bastante. Se você for fazer uma festa no verão, em um sítio, e for servir um churrasco para os seus convidados, o bolo de limão de aniversário é a melhor opção, pois ele não vai pesar no estômago dos seus convidados e todos eles vão adorar. Confira a receita!
Para fazer o bolo de limão de aniversário, vamos começar fazendo um pão de ló branco simples, com ovos, água, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó e essência de baunilha. Esse pão de ló é muito econômico, pois ele dispensa o leite na sua preparação, ao mesmo tempo em que rende um bolo bem grande, perfeito para aniversários com muitos convidados. Além disso, ele é muito macio, fofinho e saboroso, enfim, uma base perfeita para o seu bolo de limão de aniversário.
O recheio do bolo de limão de aniversário é um caso à parte, pois ele tem um sabor de limão e uma consistência aerada que são irresistíveis. O modo de preparo é muito simples: basta bater leite condensado, creme de leite, pó para suco sabor limão e suco de limão no liquidificador. Em seguida, misturar chantilly batido, gelatina incolor dissolvida e corante verde (se quiser) e o seu recheio estará pronto. Basta levar à geladeira por alguns minutos para ele firmar e empregar no bolo.
A cobertura do bolo de limão de aniversário é muito simples: basta bater 500ml de chantilly batido e empregar na cobertura, fazendo as decorações que a sua criatividade mandar. O resultado final é um bolo de limão de aniversário maravilhoso, com massa fofinha e recheio aerado, que vai conquistar todos os seus convidados.
Faça hoje mesmo o bolo de limão de aniversário e surpreenda a todos!

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Bolo De LimÃO De AniversÁRio, JÁ Pronto

INGREDIENTES

Para a Massa

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 xícaras chá de açúcar
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • essência de baunilha a gosto
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Para o Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • ½ xícara de chá de água morna
  • 3 xícaras de chantilly batido
  • 1 pó para suco Tang sabor limão
  • suco de 3 limões
  • corante verde (opcional)

Para a Cobertura

  • 500ml de chantilly batido

Bolo De LimÃO De AniversÁRio

COMO FAZER BOLO DE LIMÃO DE ANIVERSÁRIO

Modo de Preparo da Massa

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas, a água, o açúcar e a essência de baunilha até dobrarem de volume.
  3. Desligue a batedeira e misture, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento peneirados.
  4. Por último, misture as claras em neve delicadamente.
  5. Despeje em uma forma redonda grande, untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
  7. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
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Modo de Preparo do Recheio

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o pó para suco de limão e o suco de limão, até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira para uma tigela e misture o chantilly batido e a gelatina incolor dissolvida na água morna.
  3. Se desejar, acrescente um pouco de corante verde, misture e leve à geladeira até firmar.

Bolo De LimÃO De AniversÁRio

 Montagem

  1. Corte a massa do bolo em 3 fatias iguais.
  2. Coloque uma das fatias de volta à forma forrada com papel alumínio.
  3. Umedeça com a calda de sua preferência e coloque metade do recheio.
  4. Coloque mais uma fatia de massa, a calda e o restante do recheio.
  5. Tampe com a última fatia de massa e molhe com a calda.
  6. Leve à geladeira, de preferência, de um dia para o outro.
  7. No dia seguinte, desenforme o bolo e cubra com o chantilly batido.
  8. Volte à geladeira até a hora de servir.

Fonte: Karla Rodrigues Valias

Ingredientes

  • 8 ovos claras e gemas separadas
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 xícaras chá de açúcar
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • essência de baunilha a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • ½ xícara de chá de água morna
  • 3 xícaras de chantilly batido
  • 1 pó para suco Tang sabor limão
  • suco de 3 limões
  • corante verde opcional
  • 500 ml de chantilly batido
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Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas, a água, o açúcar e a essência de baunilha até dobrarem de volume.
  • Desligue a batedeira e misture, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento peneirados.
  • Por último, misture as claras em neve delicadamente.
  • Despeje em uma forma redonda grande, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
  • Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o pó para suco de limão e o suco de limão, até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para uma tigela e misture o chantilly batido e a gelatina incolor dissolvida na água morna.
  • Se desejar, acrescente um pouco de corante verde, misture e leve à geladeira até firmar.
  • Corte a massa do bolo em 3 fatias iguais.
  • Coloque uma das fatias de volta à forma forrada com papel alumínio.
  • Umedeça com a calda de sua preferência e coloque metade do recheio.
  • Coloque mais uma fatia de massa, a calda e o restante do recheio.
  • Tampe com a última fatia de massa e molhe com a calda.
  • Leve à geladeira, de preferência, de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, desenforme o bolo e cubra com o chantilly batido.
  • Volte à geladeira até a hora de servir.

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