O Bolo de Limão de Aniversário é levinho, delicioso e rende bastante. Se você for fazer uma festa no verão, em um sítio, e for servir um churrasco para os seus convidados, o bolo de limão de aniversário é a melhor opção, pois ele não vai pesar no estômago dos seus convidados e todos eles vão adorar. Confira a receita!
Para fazer o bolo de limão de aniversário, vamos começar fazendo um pão de ló branco simples, com ovos, água, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó e essência de baunilha. Esse pão de ló é muito econômico, pois ele dispensa o leite na sua preparação, ao mesmo tempo em que rende um bolo bem grande, perfeito para aniversários com muitos convidados. Além disso, ele é muito macio, fofinho e saboroso, enfim, uma base perfeita para o seu bolo de limão de aniversário.
O recheio do bolo de limão de aniversário é um caso à parte, pois ele tem um sabor de limão e uma consistência aerada que são irresistíveis. O modo de preparo é muito simples: basta bater leite condensado, creme de leite, pó para suco sabor limão e suco de limão no liquidificador. Em seguida, misturar chantilly batido, gelatina incolor dissolvida e corante verde (se quiser) e o seu recheio estará pronto. Basta levar à geladeira por alguns minutos para ele firmar e empregar no bolo.
A cobertura do bolo de limão de aniversário é muito simples: basta bater 500ml de chantilly batido e empregar na cobertura, fazendo as decorações que a sua criatividade mandar. O resultado final é um bolo de limão de aniversário maravilhoso, com massa fofinha e recheio aerado, que vai conquistar todos os seus convidados.
Faça hoje mesmo o bolo de limão de aniversário e surpreenda a todos!
Veja Também: Brigadeiro Fácil e Rápido (Não Vai ao Fogo)
INGREDIENTES
Para a Massa
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de chá de água
- 3 xícaras chá de açúcar
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- essência de baunilha a gosto
Para o Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- ½ xícara de chá de água morna
- 3 xícaras de chantilly batido
- 1 pó para suco Tang sabor limão
- suco de 3 limões
- corante verde (opcional)
Para a Cobertura
- 500ml de chantilly batido
COMO FAZER BOLO DE LIMÃO DE ANIVERSÁRIO
Modo de Preparo da Massa
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas, a água, o açúcar e a essência de baunilha até dobrarem de volume.
- Desligue a batedeira e misture, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento peneirados.
- Por último, misture as claras em neve delicadamente.
- Despeje em uma forma redonda grande, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Modo de Preparo do Recheio
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o pó para suco de limão e o suco de limão, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela e misture o chantilly batido e a gelatina incolor dissolvida na água morna.
- Se desejar, acrescente um pouco de corante verde, misture e leve à geladeira até firmar.
Montagem
- Corte a massa do bolo em 3 fatias iguais.
- Coloque uma das fatias de volta à forma forrada com papel alumínio.
- Umedeça com a calda de sua preferência e coloque metade do recheio.
- Coloque mais uma fatia de massa, a calda e o restante do recheio.
- Tampe com a última fatia de massa e molhe com a calda.
- Leve à geladeira, de preferência, de um dia para o outro.
- No dia seguinte, desenforme o bolo e cubra com o chantilly batido.
- Volte à geladeira até a hora de servir.
Fonte: Karla Rodrigues Valias
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais