Bolo de limão cremoso que todo mundo vai querer aprender a receita com você
Venha conferir como fazer esse fantástico bolo de limão cremoso, uma ótima opção para sua sobremesa!
Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse delicioso bolo de limão cremoso, que fica dos deuses! Ele leva amêndoas laminadas por cima da massa, o que traz mais crocância e sabor, sendo recheado com creme de confeiteiro de limão, uma tentação, que todos vão amar! Não perca tempo, faça e receba os elogios!
Como fazer bolo de limão cremoso
Para o bolo de limão cremoso, você seguirá algumas etapas para o preparo, mas não se preocupe, pois são todas fáceis de fazer. Você vai iniciar com o creme de confeiteiro, para o qual utilizará: gemas de ovos sem a pele., açúcar, leite, cascas de limão e amido de milho. Enquanto o creme estiver esfriando em temperatura ambiente, faça a massa, para a qual serão necessários: farinha de amêndoas, açúcar, raspas de limão, manteiga derretida, ovos, óleo, sal, fermento em pó e farinha de trigo sem fermento. Depois, para a cobertura, você usará: açúcar de confeiteiro e amêndoas laminadas. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
3 tiras das cascas de 1 limão (o restante reservara para a massa)
1 colher (sopa) de amido de milho
Para a massa do bolo
50 g de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de açúcar
raspas do restante do limão usado no creme de confeiteiro
½ xícara (chá) de manteiga derretida (100 g)
3 ovos inteiros
¼ de xícara (chá) de óleo
uma pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (200 g)
Para a cobertura
açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar (opcional)
30 g de amêndoas laminadas
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do creme de confeiteiro
Em uma panela ainda fora do fogo, adicione: 250ml de leite integral, 3 tiras das cascas de 1 limão e uma parte do açúcar.
Agora leve essa panela ao fogo até o leite ferver.
Enquanto isso, misture numa vasilha: o restante do açúcar e duas gemas de ovos sem a pele, misturando com um fouet.
Acrescente 1 colher (sopa) de amido de milho e torne a misturar para obter um creme clarinho, reservando.
Retire as cascas de limão do leite que já deve estar fervendo e desligue o fogo.
Vá colocando devagar esse leite na vasilha da mistura de gemas, mexendo com o fouet a cada adição.
Volte tudo já misturado para a panela e coloque no fogo novamente, cozinhando e mexendo sempre com o fouet, para não empelotar, obtendo um creme bem espesso.
Transfira esse creme para uma tigela, cubra com plástico-filme em contato para não formar película e reserve em temperatura ambiente até esfriar. Enquanto isso, faça a massa.
Da massa / cobertura e finalização
Numa vasilha coloque 1 xícara (chá) de açúcar e as raspas do restante do limão usado no creme de confeiteiro, misturando com as mãos para tirar toda a essência das cascas.
Junte 3 ovos inteiros e bata com um fouet por 1 minutinho.
Acrescente ¼ de xícara (chá) de óleo e ½ xícara (chá) de manteiga derretida, misturando bem com o fouet.
Na sequência, vá peneirando em duas etapas sobre a vasilha: 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo, uma pitada de sal, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 50 g de farinha de amêndoas.
Misture com o fouet até incorporar a primeira etapa e em seguida peneire o restante, voltando a misturar.
Despeje a massa numa forma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro × 6 cm de altura) já untada e enfarinhada, espalhando com uma espátula para nivelar.
Em seguida, cubra a massa com 30 g de amêndoas laminadas, coloque o creme de confeiteiro já frio num saco de confeitar e vá dispondo sobre as amêndoas na superfície da massa, formando um quadriculado.
Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por, aproximadamente, 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
Retire, deixe esfriar e, para desenformar, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto.
Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de limão cremoso!
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