Bolos e Tortas

Bolo de limão cremoso que todo mundo vai querer aprender a receita com você

Venha conferir como fazer esse fantástico bolo de limão cremoso, uma ótima opção para sua sobremesa!

Bolo de limão cremoso – Canal Jazete Paulista

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse delicioso bolo de limão cremoso, que fica dos deuses! Ele leva amêndoas laminadas por cima da massa, o que traz mais crocância e sabor, sendo recheado com creme de confeiteiro de limão, uma tentação, que todos vão amar! Não perca tempo, faça e receba os elogios!

Como fazer bolo de limão cremoso

Para o bolo de limão cremoso, você seguirá algumas etapas para o preparo, mas não se preocupe, pois são todas fáceis de fazer. Você vai iniciar com o creme de confeiteiro, para o qual utilizará: gemas de ovos sem a pele., açúcar, leite, cascas de limão e amido de milho. Enquanto o creme estiver esfriando em temperatura ambiente, faça a massa, para a qual serão necessários: farinha de amêndoas, açúcar, raspas de limão, manteiga derretida, ovos, óleo, sal, fermento em pó e farinha de trigo sem fermento. Depois, para a cobertura, você  usará: açúcar de confeiteiro e amêndoas laminadas. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de limão cremoso

Para o creme de confeiteiro (Pâtissieère)

  • 2 gemas de ovos sem a pele
  • ¼  de xícara (chá) de açúcar
  • 250ml de leite integral
  • 3 tiras das cascas de 1 limão (o restante reservara para a massa)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Para a massa do bolo

  • 50 g de farinha de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • raspas do restante do limão usado no creme de confeiteiro
  • ½  xícara (chá) de manteiga derretida (100 g)
  • 3 ovos inteiros
  • ¼  de xícara (chá) de óleo
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (200 g)

Para a cobertura

  • açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar (opcional)
  • 30 g de amêndoas laminadas

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do creme de confeiteiro

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, adicione: 250ml de leite integral, 3 tiras das cascas de 1 limão e uma parte do açúcar.
  2. Agora leve essa panela ao fogo até o leite ferver.
  3. Enquanto isso, misture numa vasilha: o restante do açúcar e duas gemas de ovos sem a pele, misturando com um fouet.
  4. Acrescente 1 colher (sopa) de amido de milho e torne a misturar para obter um creme clarinho, reservando.
  5. Retire as cascas de limão do leite que já deve estar fervendo e desligue o fogo.
  6. Vá colocando devagar esse leite na vasilha da mistura de gemas, mexendo com o fouet a cada adição.
  7. Volte tudo já misturado para a panela e coloque no fogo novamente, cozinhando e mexendo sempre com o fouet, para não empelotar, obtendo um creme bem espesso.
  8. Transfira esse creme para uma tigela, cubra com plástico-filme em contato para não formar película e reserve em temperatura ambiente até esfriar. Enquanto isso, faça a massa.

Da massa / cobertura e finalização

  1. Numa vasilha coloque 1 xícara (chá) de açúcar e as raspas do restante do limão usado no creme de confeiteiro, misturando com as mãos para tirar toda a essência das cascas.
  2. Junte 3 ovos inteiros e bata com um fouet por 1 minutinho.
  3. Acrescente ¼  de xícara (chá) de óleo e ½  xícara (chá) de manteiga derretida, misturando bem com o fouet.
  4. Na sequência, vá peneirando em duas etapas sobre a vasilha: 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo, uma pitada de sal, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 50 g de farinha de amêndoas.
  5. Misture com o fouet até incorporar a primeira etapa e em seguida peneire o restante, voltando a misturar.
  6. Despeje a massa numa forma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro × 6 cm de altura) já untada e enfarinhada, espalhando com uma espátula para nivelar.
  7. Em seguida, cubra a massa com 30 g de amêndoas laminadas, coloque o creme de confeiteiro já frio num saco de confeitar e vá dispondo sobre as amêndoas na superfície da massa, formando um quadriculado.
  8. Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por, aproximadamente, 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  9. Retire, deixe esfriar e, para desenformar, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
  10. Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto.
  11. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de limão cremoso!

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